Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ШОК В УКРОП СМИ ВОТ ЧТО ПИШУТ

ШОК В УКРОП СМИ ВОТ ЧТО ПИШУТ



ШОК В УКРОП СМИ ВОТ ЧТО ПИШУТ
Некоторые районы, освобожденные армией от сепаратистов, откровенно и неприкрыто симпатизируют России.

Донбасс по живому разрезан на две части линией разграничения огня. Но значит ли это, что контролируемая законным правительством часть украинская ментально, а не только территориально? Вовсе нет. Некоторые районы, освобожденные армией от сепаратистов, откровенно и неприкрыто симпатизируют России. Один из них — Станично-Луганский.

В результате боевых действий Станично-Луганский район фактически оказался «на углу» — с юга и частично запада подпирает ЛНР, а с востока — Ростовская область Российской Федерации. Львиная доля местного населения, насчитывающего до войны около 50 тыс., — донское казачество, которое уважает свою историю (включая службу «царю и отечеству») и бережно хранит традиции. В мирное время здешние крестьяне выращивали ранние овощи и клубнику, продавая их в Луганске (до которого меньше 20 км) и в России. Границы с Ростовской областью как таковой нет, пересечь условную линию можно пешком, что станичники регулярно делают. И видят — топливо там дешевле, а зарплаты бюджетникам и пенсии выше. Ориентация Станично-Луганского района на Россию полная и безальтернативная. Если в пророссийском Крыму запросто можно встретить выходцев из Западной Украины, которые в свое время приехали сюда на работу или женились и остались жить, — то тут такого нет. Станичники роднятся и дружат с земляками или русскими и львиную долю информации берут из России. Украинских телеканалов здесь никогда не смотрели — они неинтересны (так, как, например, тернопольцам неинтересен российский LifeNews). Поэтому неудивительно, что и сегодня около 90% местных жителей откровенно симпатизируют России.

Во время боевых действий Станице Луганской досталось больше всех районных центров Луганщины. О масштабах огневых столкновений свидетельствуют уничтоженная на въезде бронетехника и около трети (!) разрушенных зданий. Кто нанес поселку серьезные разрушения, однозначно сказать трудно. Украинские военные уверяют, что боевики ЛНР, а боевики — что украинцы. У местных жителей по этому вопросу сомнений нет. Поскольку во время боевых действий по поселку были нанесены не только артиллерийские, но и авиационные удары, они уверены, что все разрушения — дело рук украинских военных. «Это «укры» нас бомбили», — говорят станичники мрачно, показывая на разрушенные дома. А военное противостояние в целом характеризуют одной емкой фразой: «Наши с «украми» воевали».

(часть укроп статьи оригинал здесь http://zn.ua/columnists/nashi-i-ukry-159008_.html)


17.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 240
  • Публикаций: 0
^
ПАРАША ТЫ ИДИОТ!!! РАЗДЕЛИ СВОЮ ХОХЛЯНДИЮ И НЕ ВАЛЯЙ БОЛЬШЕ ДУРАКА!!! БЕГИ ЛУЧШЕ НА СВОЮ РОДИНУ АМЕРИКУ!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх