Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Маразм крепчал…Советник министра внутренних дел Украины: ДНР и ЛНР готовятся печатать фальшивые гривны

Маразм крепчал…Советник министра внутренних дел Украины: ДНР и ЛНР готовятся печатать фальшивые гривны



Маразм крепчал…Советник министра внутренних дел Украины: ДНР и ЛНР готовятся печатать фальшивые гривны
В подготовке к изготовлению фальшивых гривен обвинил республики Донбасса советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. По его утверждению, в ДНР и ЛНР уже завозится оборудование, необходимое для выпуска денежных знаков.

“Россия пока что дает вооружение, боеприпасы, медикаменты, но она не дает этим боевикам денег. Она говорит — грабьте”, — заявил Геращенко в эфире программы “Шустер Live”, прибавив, что ДНР и ЛНР готовятся наводнить Украину фальшивыми деньгами.

Учитывая тот факт, что Донбасс добивается выхода из состава Украины, а ополченцы, которых советник министра внутренних дел называет “боевиками”, терпеть не могут все украинское, возникает резонный вопрос — а зачем им печатать гривны? Еще резонней этот вопрос становится с учетом объявленной Порошенко блокады ДНР и ЛНР. Если Украина устами своего президента во всеуслышание говорит, что “перекроет кислород”, то имеет ли смысл подделывать валюту, за которую совершенно ничего нельзя будет купить по причине обрыва Киевом всех торговых связей?

В который раз напомним, что “держи вора” кричит обычно тот, у кого совесть нечиста. И в условиях, когда, по словам главы правления Украинской межбанковской валютной биржи Анатолия Гулея, гривна обогнала по масштабам девальвации валюты стран Африки, распускать слухи о включении ополченцами печатного станка выгодно вовсе не ДНР и ЛНР. “На сегодняшний день с начала года у нас девальвация 66 %. Африканская страна Гана имеет 62 %. В Сирии, где война идёт более масштабно, чем у нас — только 20 %”, — сообщил Гулей еще в начале октября. С тех пор ситуация только ухудшилась, и Киеву надо скармливать населению страны какие-то объяснения.

Выступление таких персонажей украинского политикума, как советник министра внутренних дел Антон Геращенко, вполне годится для озвучивания тезиса, что в девальвации и инфляции виноваты проклятые “террористы” вместе с не менее проклятыми “москалями”.


18.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх