Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР хочет восстановить движение поездов в Симферополь, Москву и Киев

ДНР хочет восстановить движение поездов в Симферополь, Москву и Киев



ДНР хочет восстановить движение поездов в Симферополь, Москву и Киев
ДОНЕЦК, 18 ноя — РИА Новости. Министр транспорта Донецкой народной республики Сергей Кузьменко заявил во вторник, что власти ДНР уже через два дня рассчитывают возобновить железнодорожное сообщение с Симферополем, а с 1 декабря — с Киевом и Москвой.

Железнодорожные пути около Донецка были повреждены обстрелами в июле, в августе сообщение осуществлялось из пригорода Донецка города Ясиноватой. В ноябре минтранс ДНР объявило о частичном восстановлении железнодорожного сообщения с Киевом и Москвой.

«Двадцатого числа мы восстановим движение Севастополь-Донецк. С первого декабря мы восстановим движение на Киев и Москву. А дальше будем смотреть», — сообщил Кузьменко. Сейчас, по его словам, официальный Киев блокирует заход поездов в Донецк. Однако Кузьменко отказался говорить, каким образом в ДНР рассчитывают обойти это препятствие.

Как сообщил министр республики, поезда на Севастополь будут уходить из самого Донецка, так как железнодорожные пути в южном направлении остались неповрежденными. В северном направлении поезда будут уходить из Ясиноватой (пригород Донецка), как это было до середины августа, так как пути между Донецком и Ясиноватой остаются поврежденными.

В то же время сейчас Украина, по утверждению министра, препятствует прибытию поездов в Ясиноватую — они ходят только до Константиновки, города в 70 километрах к северу от Донецка, который остается под контролем силовиков. «На данный момент Украина блокирует (прибытие поездов в Ясиноватую — ред.).

Насколько я понимаю, есть определенные инструкции. Там подразумевается блокада. Аргументируя разными пограничными вопросами, они блокируют заход поездов на нашу территорию», — заявил журналистам министр транспорта ДНР.


19.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх