Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Россия и Венгрия призвали к исполнению минских договоренностей

Россия и Венгрия призвали к исполнению минских договоренностей



Россия и Венгрия призвали к исполнению минских договоренностей
 

Москва и Будапешт едины в том, что необходимо добиваться выполнения минских договоренностей по Украине. При этом выполнять соглашения должны все стороны договоренностей, подчеркнул глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

«Наша общая задача состоит в том, чтобы предотвратить раскол Европы и ситуацию, когда страны на европейском континенте становятся противниками, а не союзниками. Считаем, что нужно развивать партнерские отношения с Россией», — подчеркнул Петер Сийярто.

На пресс-конференции глав МИД России и Венгрии в Москве, которую транслировали телеканал «Россия 24″ и сайт Вести.Ru, министры признались, что основное внимание на переговорах уделили украинскому кризису.

«Несмотря на различные интерпретации Евросоюзом и Россией тех или иных этапов этой драмы, мы с Венгрией едины в том, что сейчас есть все основания добиваться полного выполнения минских договоренностей и организации с этой целью постоянного диалога между представителями Киева и теми, кто эти договоренности подписал от Луганска и Донецка», — подтвердил Сергей Лавров.

Венгрия заинтересована в скорейшей стабилизации ситуации на Украине.

«Это в наших интересах, — продолжил Сийярто. — Переговорный процесс должен основываться на минских договоренностях, все участники должны им следовать. Мы поддерживаем идею о территориальной целостности Украины и ее суверенитете и окажем ей всю необходимую помощь в проведении структурных реформ».

При этом его российский коллега напомнил, что по Украине было достигнуто несколько промежуточных соглашений, ни одно из которых не было выполнено.

При этом Лавров подчеркнул, что из нынешнего украинского кризиса будут извлечены уроки и шанс обеспечить устойчивый прямой диалог между Киевом и представителями юго-востока не должен пропасть.

О важности минских соглашений 19 ноября заявил и в Киеве и представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

«Необходимо полностью выполнять Минские договоренности, — заявил он. — Мы надеемся, что наши усилия и усилия международного сообщества повлияют на позицию России».

При этом он призвал Киев не расслабляться и продолжать «работать по всем направлениям — в военной, информационной и дипломатической сферах».

«Мы не можем предсказать, когда завершится нынешняя ситуация, — добавил Андрей Лысенко, — однако делаем все, чтобы она завершилась».


19.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх