Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина демаркирует границу с Россией в одностороннем порядке

Украина демаркирует границу с Россией в одностороннем порядке



Украина демаркирует границу с Россией в одностороннем порядке
00002

Украина в одностороннем порядке проведет демаркацию границы с РФ, передаетТАСС. На сегодняшнем заседании правительство страны утвердило это решение, заявил журналистам министр кабинета министров Украины Остап Семерак. «Принято решение с некоторыми правками. Поручено разработать соответствующие меры», — сказал он.

По его словам, совместная комиссия, созданная для рассмотрения этого вопроса, не работает. Ранее сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил за принятие правительством Украины проекта указа президента Петра Порошенко об односторонней демаркации российско-украинской границы.

По данным Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ, делимитация сухопутной государственной границы между Россией и Украиной завершена. 23 апреля 2004 года вступил в силу Договор о государственной границе между Россией и Украиной. Приложениями к Договору являются описание прохождения российско-украинской госграницы, альбом карт масштаба 1:50000 с нанесенной линией границы.

Договор не предусматривал проведения демаркации. В соответствии с утвержденным президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Виктором Ющенко планом действий Россия-Украина до 2009 года велась подготовительная работа по демаркации госграницы. На основании российско-украинского договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива, вступившего в силу 23 апреля 2004 года, велись также переговоры о разграничении в Азовском море.

17 мая 2010 года было подписано Соглашение между РФ и Украиной о демаркации российско-украинской государственной границы. Россия выполнила все внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления этого документа в силу.

17 июня этого года Верховная Рада рекомендовала правительству в месячный срок «принять решение о приостановке работы пунктов пропуска через государственную границу вдоль сухопутного участка с Россией». Одновременно парламент рекомендовал правительству «немедленно утвердить документы, необходимые для проведения в одностороннем порядке демаркации сухопутного участка границы с РФ, которая будет обустроена по примеру внешних границ Европейского союза».

Кабмину также была дана рекомендация немедленно приостановить работу пунктов пропуска и усилить контроль на границе с Молдавией «в районах соседства с Приднестровской республикой». Кроме того, парламентарии решили выделить необходимые средства для обустройства сухопутной госграницы с Россией и увеличения штата Государственной пограничной службы.


19.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх