Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обзорная сводка событий с линии фронта Новороссии от 1-й Интербригады

Обзорная сводка событий с линии фронта Новороссии от 1-й Интербригады



За минувшие сутки на фронтах Новороссии сохранили напряженность на трассе «Бахмутка», в районе Авдеевки, Счастья и Дебальцево, а также «добавили температуру» в Ясиноватском районе.

Донецкая Народная Республика

Донецк – в целом, ситуация в городе неизменна уже много дней: не прекращаются обстрелы из всех видов артиллерии (с направления Ясиноватского и Марьинского районов и Авдеевка), больше всего страдают северо-восточные и северные окраины города, ПГТ Спартак и, конечно, аэропорт. С утра, в ходе боев в аэропорту, ВСУ предприняли очередную попытку танкового прорыва на бывшие свои территории (безуспешно). ДРГ ВСУ подорвалась на фугасе (1 убит, 3 ранены).

Пригороды

Горловка – силы ополчения нанесли мощный удар по укрепрайону возле ПГТ Гольмовский. Артдуэли с н. п. Майорск продолжаются.

Енакиево – позиции ВСУ в районе ПГТ Еленовка (артиллерия) ночью подверглись атакам нескольких ДРГ и ударам артиллерии ополчения. Днем украинские военные обстреливали из РСЗО «Град» шахту «Комсомолец Донбасса», начался сильнейший пожар.

Марьинский район – позиции ВСУ в районе н. п. Марьинка и Красногоровка в течение суток подвергались обстрелам из минометов, танковых орудий и стрелкового оружия.

Другие населенные пункты ДНР

Дебальцево – ВСУ рапортует о значительном усилении напряженности на этом участке фронта: увеличилось количество обстрелов из РСЗО «Град», участились боестолкновения и нападения на опорные пункты нацгвардии.

Дзержинск – ночью на выезде из города был уничтожен блокпост нацгвардии . Огонь велся с направления н. п. Горловки. Сегодня днем стали поступать сообщения о боестолкновениях на подступах к городу.

Докучаевск – в течение суток артиллерия с направления н. п. Волноваха обстреливает город из РСЗО «Град», ополчение наносит ответные удары для подавления огневых точек противника (убит 1, ранены 2 мирных жителя).

Кировское – ночью дважды окраины города были обстреляны из САУ и РСЗО «Град» (с направления н. п. Енакиево), ранен 1 ополченец. Днем на окраинах города начались бои.

Волновахский район – блокпост карателей в районе ПГТ Ольгинка был обстрелян силами ополчения из РСЗО «Град». Сообщается также об артобстреле позиций ВСУ возле н.п.Новотроицкое. В свою очередь ВСУ из минометов обстреливал н.п.Степное (ранен 1 мирный житель).

Тельмановский район – вновь поступает информация о боях в районе н.п.Гранитное.

Шахтерский район – с дебальцевского направления карательная артиллерия ранним утром обстреляла н.п.Стажково (количество погибших пока не уточнено).

Ясиноватский район – ополченцы ведут успешные наступательные действия на этом направлении: ПГТ Пески, Тоненькое, Водяное (сосредоточение карательной артиллерии) остаются под ударами артиллерии ополчения и под пристальным вниманием ДРГ. Сообщается об утренних локальных боестолкновениях в районе н.п.Северное и о прорыве сил ополчения в ПГТ Пески . В районе н.п.Тоненькое, по данным разведки, сосредоточено до двух танковых рот (судя по маркировке танков «под ополчение», техника нужна для совершения провокаций).

Мариуполь – на фугасах подорвались 2 группы украинских диверсантов (в районе ПГТ Ломакино), уничтожено 2 единицы техники и ранено 4 карателя. Также СНБО докладывает об обстреле из минометов блокпоста на въезде в город (предположу, что пресловутый и многострадальный блокпост в м/р «Восточный»)

Луганская Народная Республика

Луганск – вновь тревожные данные об обстрелах окраин столицы ЛНР (САУ, ЗУ, танковые орудия с позиции ВСУ в районе Станицы Луганской).

Кировск – пригороды продолжают подвергаться обстрелам карательной артиллерии: из ЗУ был обстрелян ПГТ Донецкий.

Стаханов, Первомайск – ВСУ в течение суток несколько раз обстреливали жилые кварталы из РСЗО «Град»

Счастье – обстановка напряженная, но в целом неизменная: ополчение ведет обстрел из минометов и РСЗО «Град» (в основном, в районе Луганской ТЭС), сообщается о локальных скоротечных боях (возможно, ДРГ ополчения просачиваются на контролируемую ВСУ территорию), город находится в полукольце (охвачен с севера, востока и северо-востока), но масштабного прорыва тут пока нет и вряд ли предвидится. СНБО жалуется на подрыв на фугасе в 1 км от города группы карателей (1 уничтожен, 2 ранены).

Антрацитовский район – в течение суток не прекращаются бои в районе н.п.Фащевка.

Попаснянский район – ночью укровермахт нанес удар из САУ и минометов по н.п.Калиново. Ополченцы же огнем ЗУ нанесли удар по позициям укровермахта на окраинах н.п.Золотое. В пригородах самой Попасной не стихают бои, сообщается о периодических перестрелках.

Славяносербский район – на трассе «Бахмутка» без существенных изменений, идут обстрелы номерных блокпостов со стороны ополчения (наиболее активные бои шли ночью в районе блокпоста №31, уничтожен 1 БТР ВСУ).

Станично-Луганский район – вечером из РСЗО «Град» были обстреляны несколько блокпостов ВСУ между н.п.Герасимовка и Югановка. Далее, ночью шли бои в районе н.п.Верхняя Ольховая. С утра ополченцы нанесли массированный артудар по позициям украинских военных в районе н.п. Макарово.


23.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх