Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обзорная сводка от агента Рыжикова (Интербригады) за 22.11.2014

Обзорная сводка от агента Рыжикова (Интербригады) за 22.11.2014



Обзорная сводка от агента Рыжикова (Интербригады) за 22.11.2014Простите, дорогие друзья, агента Рыжикова за временное отсутствие: доблестная киберсотня Дмитрия Тымчука в полном составе свалила зомбирующую вышку рядом с бараком, где, как и все население тоталитарного Мордора, обитает агент Рыжиков. Вдохнув воздух свободы, агент Рыжиков порвал ватник, купил билет на поезд до Киева и хотел в сладостной неге слиться с евромайданом, но злые сатрапы ФСБ завернули меня на границе. Так что сегодняшняя сводка выходит в положенное время.

Итак, минувшие сутки на фронтах Новороссии сохранили напряженность на трассе «Бахмутка», в районе Авдеевки, Счастья и Дебальцево, а также «добавили температуру» в Ясиноватском районе.

Донецкая Народная Республика.
Донецк – в целом, ситуация в городе неизменна уже много дней: не прекращаются обстрелы из всех видов артиллерии (с направления Ясиноватского и Марьинского районов и Авдеевка), больше всего страдают северо-восточные и северные окарины города, ПГТ Спартак и, конечно, аэропорт. С утра, в ходе боев в аэропорту, каратели предприняли очередную попытку танкового прорыва на бывшие свои территории (безуспешно). ДРГ укровермахта подорвалась на фугасе (1 каратель уничтожен, 3 ранены).

Пригороды
Горловка – силы ополчения нанесли мощный удар по укрепрайону карателей возле ПГТ Гольмовский. Артдуэели с н.п.Майорск продолжаются.
Енакиево – позиции укровермахта в районе ПГТ Еленовка (артиллерия) ночью подверглись атакам нескольких ДРГ и ударам артиллерии ополчения. Днем каратели обстреливали из РСЗО «Град» шахту «Комсомолец Донбасса», начался сильнейший пожар.
Марьинский район – позиции укровермахта в районе н.п.Марьинка и Красногоровка в течение суток подвергались обстрелам из минометов, танковых орудий и стрелкового оружия.

Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево – укровермахт рапортует о значительном усилении напряженности на этом участке фронта: увеличилось количество обстрелов из РСЗО «Град», участились боестолкновения и нападения на опорные пункты нацгадов.
Дзержинск – ночью на выезде из города был уничтожен блокпост нацгадов (имеется неуточненное количество раненых карателей, который их «коллеги» бросили прямо на позициях при отступлении). Огонь велся с направления н.п.Горловки. Сегодня днем стали поступать сообщения о боестолкновениях на подступах к городу.
Докучаевск – в течение суток карательная артиллерия с направления н.п.Волноваха обстреливает город из РСЗО «Град», ополчение наносит ответные удары для подавления огневых точек противника (убит 1, ранены 2 мирных жителя).
Кировское – ночью дважды окраины города были обстреляны из САУ и РСЗО «Град» (с направления н.п.Енакиево), ранен 1 ополченец. Днем на окраинах города начались бои.
Волновахский район – блокпост карателей в районе ПГТ Ольгинка был обстрелян силами ополчения из РСЗО «Град». Сообщается также об артобстреле позиций карателей возле н.п.Новотроицкое. В свою очередь укровермахт из минометов обстреливал н.п.Степное (ранен 1 мирный житель).
Тельмановский район – вновь поступает информация о боях в районе н.п.Гранитное.
Шахтерский район – с дебальцевского направления карательная артиллерия ранним утром обстреляла н.п.Стажково (количество погибших пока не уточнено).
Ясиноватский район – ополченцы ведут успешные наступательные действия на этом направлении: ПГТ Пески, Тоненькое, Водяное (сосредоточение карательной артиллерии) остаются под ударами артиллерии ополчения и под пристальным вниманием ДРГ. Сообщается об утренних локальных боестолкновениях в районе н.п.Северное и о прорыве сил ополчения в ПГТ Пески (якобы каратели вытеснены из половины поселка). В районе н.п.Тоненькое, по данным разведки, сосредоточено до двух танковых рот (судя по маркировке танков «под ополчение», техника нужна для совершения провокаций).
Мариуполь – на фугасах подорвались две группы укровермахта (в районе ПГТ Ломакино), уничтожено 2 единицы техники и ранено 4 карателя. Также СНБО докладывает об обстреле из минометов блокпоста на въезде в город (предположу, что пресловутый и многострадальный блокпост в м/р «Восточный»)

Луганская Народная Республика
Луганск – вновь тревожные данные об обстрелах окраин столицы ЛНР (САУ, ЗУ, танковые орудия с позиции укровермахта в районе Станицы Луганской).
Кировск – пригороды продолжают подвергаться обстрелам карательной артиллерии: из ЗУ был обстрелян ПГТ Донецкий.
Стаханов, Первомайск – каратели в течение суток несколько раз обстреливали жилые кварталы из РСЗО «Град»
Счастье – обстановка напряженная, но в целом неизменная: ополчение ведет обстрел карателей из минометов и РСЗО «Град» (в основном, в районе Луганской ТЭС), сообщается о локальных скоротечных боях (возможно, ДРГ ополчения просачиваются на контролируемую укровермахтом территорию), город находится в полукольце (охвачен с севера, востока и северо-востока), но масштабного прорыва тут пока нет и вряд ли предвидится. СНБО жалуется на подрыв на фугасе в 1 км от города группы карателей (1 уничтожен, 2 ранены).
Антрацитовский район – в течение суток не прекращаются бои в районе н.п.Фащевка.
Попаснянский район – ночью укровермахт нанес удар из САУ и минометов по н.п.Калиново. Ополченцы же огнем ЗУ нанесли удар по позициям укровермахта на окраинах н.п.Золотое. В пригородах самой Попасной не стихают бои, сообщается о периодических перестрелках.
Славяносербский район – на трассе «Бахмутка» без существенных изменений, идут обстрелы номерных блокпостов со стороны ополчения (наиболее активные бои шли ночью в районе блокпоста №31, уничтожен 1 БТР укровермахта), нацгады отвечают по близлежащим селам. Так, ночью под артобстрел попали н.п.Желобок и Долгое
Станично-Луганский район – вечером из РСЗО «Град» были обстреляны нескеолько блокпостов карателей между н.п.Герасимовка и Югановка. Далее, ночью шли бои в районе н.п.Верхняя Ольховая. С утра ополченцы нанесли массированный артудар по позициям укровермахта в районе н.п. Макарово.

Свежие псаки
Я давно недоумеваю – доблестными ВСУ уничтожено немеряно российских солдат, а монголо-кацапские орды все не иссякают. Можно было бы предположить, что это китайские пуховики, поддерживая российских ватников, растопырли глаза пошире, выучили простую фразу «За Пу Тин» и поехали на Донбасс. Но все оказалось проще: кровавый тиран мобилизует пенсионеров МО и различных спецслужб. Тайные планы Кремля раскрыл гуру разведки – некий блогер Ираклий Комахидзе. На своей страничке в фейсбуке мега-аналитик пишет: «поверхностно ознакомившись с профилем российского террориста, можно смело предположить, что он попал на Донбасс не по идейным соображениям». Учитесь, ватники – пробежаться по страничке гражданина в социальной сети и определить его принадлежность к спецслужбам России (секретность? Не, не слышали!). Чудеса своей аналитики (между прочим, не от слова «анализ») блогер приводит на примере одного из российских добровольцев, у которого нашел фотографии с Донбасса: «службу проходил в морских частях пограничных войск, впоследствии служил в спецназе ГРУ (до недавнего в г. Бердск Новосибирской области дислоцировалась бригада спецназначения), выйдя на пенсию, пристроился на тёплое местечко в МЧС, но родина вновь его призвала» (слово «Родина» с маленькой буквы- как это по-укропейски, аж сердце защемило и пепел Степана Бандеры стукнул в сердце). Вы видите, какая тонкая дедукция – раньше в г.Бердск была часть спецназа (на табличке части так и было написано «Спецназ ГРУ. Spetsnaz GRU. Spetsnazzo GRU», на трех языках, чтобы проходящие мимо шпионы случайно не ошиблись), значит, доброволец служил там. Вот на малой исторической Родине агента Рыжикова есть части ВВ МВД, ПВО, связисты, пограничники – может ли это означать, что агент Рыжиков пограничный милиционер противовоздушной связи? Кстати, еще один секрет успеха морских скотиков доблестного укровермахта раскрыт – сам евросеверный Полторак признался. Оказывается «проблема обеспечения ВСУ до конца не решена, особенно то, что касается штанов, по штанам есть проблема». Вот и понятно: бойцы доблестной украинской армии, мелодично вызвякивая на морозе своими фаберже мелодию «Ще не вмерла», воюют яростно по двум причинам. Во-первых, холодно, а тут бежишь такой на орды ватников, сразу тепло – и на душе, и в районе бубенцов. А с другой стороны, не забываем про радужные роты (и рты) пана Ляшко – воевать без штанов, когда такие заградотряды… да им автоматов давать не надо, бойцы будут только наступать. Думаю, этот совет командованию ВСУ подсказали консультанты из Нидерландов.
К слову, о Нидерландах. Нет, речь пойдет не об очередной порции психоделиков, завезенной Дмитрию Тымчуку амстердамскими товарищами, и не о новых путевках для укроарийских зробитчанок в «кварталы красных фонарей». Между прочим, когда введут безвизовый режим с Украиной, в Амстердаме придется сменить цвет фонарей в кварталах публичных домов на жовто-блакитный – основной контингент работниц меча и орала (и анала, и классики) из Вильной Укрии не сможет предаваться истинно европейскому труду под светом оттенка кровавого коммуняцкого флага. Речь идет об очередной коварной диверсии агентов ФСБ, которую предотвратил лично пан Наливайченко. Пан Наливайченко – он такой! Не знаю уж, есть ли у него штаны, но воюет с проклятыми москальскими шпионами он с пролетарским размахом. Личный состав ФСБ России провел уже три ротации, как минимум; уже призывают внуков ветеранов НКВД – все остальных чекисты изловлены бойцами СБУ. Так и теперь – «по заданию российских спецслужб, которые тренировали членов группы возле города Тамбов в одном из тренировочных лагерей ФСБ РФ, был заказ и приказ и предоставлена взрывчатка для совершения теракта против делегации правительства Нидерландов». Террористов, конечно же, выдали паспорта с пропиской (у одних г.Тамбов, ул.Тренировочно-Лагерная, д.19, у других г.Тамбов, пер.ФСБшников, д.45), неотпоротые от ватников шевроны «российско-террористических войск», а также «заказ, приказ и взрывчатка» с личной подписью Путина.
При таком высоком профессионализме контрразведки Вильной Укрии и сомневаться не стоит, что найдут одного гадкого завалящего ФСБшника, устроившего на днях провокацию в самом европейском городе Украины. Одесса больше не город-герой – это позорное совковое наименование, так и попахивающее ватником, взятым Рейхстагом и трубкой Сталина, теперь с города снято. Почему снято? Потому что Одесса теперь бандеровский город, так сказал президент Украины, и с его точки зрения – это лучший комплимент одесситам (для кого-то и «шлюха» комплимент, а кто-то гордится, что он Тим Кук, всякое бывает). Описываемый мною подлый зрадник совершил вероломное нападение, бросив ночью бутылку с зажигательной смесью в обитель европейских ценностей – суши-бар «Чемпион». А это креативное, демократическое заведение известно в Одессе уникальным набором блюд «Сепаратист с жареным лососем», например, или «Слава Украине». Но самое прекрасное – это блюдо «Жареные титушки». Решительно непонятно, чего авторы меню постеснялись – термин «Копченая сотня» уже употребляли сторонники едынойкраины и европейских ценностей (ну, те, которые со слезами на глазах смотрели, как колорады выпадали из окон горящего Дома профсоюзов и цинично самодобивались стальными прутами на земле). Как хорошо, что кровавого тирана Януковича сверг майдан – как вольготно теперь дышит Вильная Укрия! Еще одно буйство свободы и европейской культуры - «киевский суд освободил активистку движения "Братство Святого Луки" Анну Синькову, арестованную за то, что в декабре 2010 года она жарила яичницу на Вечном огне в Парке славы в Киеве. Бывший заместитель командира карательного батальона "Азов" Игорь Мосийчук назвал Синькову жертвой и политзаключенной». Кровавая злочинная влада Януковича душила проявления истинной укроарийской свободы – нагадить на Вечный огонь (а там, между прочим, захоронены останки бойцов, погибших во время Великой Отечественной войны), кинуть «зигу», прогавкать «сала уронили». Решительно непонятно, а где накал страсти – срочно выдать пани Синьковой визу в США, пусть сварит борщ на Арлингтонском кладбище.

Мирные жители – 3/4
Каратели – 4/10
Ополченцы - ?/2

Таким образом, активность укромермахта (правда, слегка хаотичная) немного возросла – Джо Байден же приезжал; видимо, главукр получил пинка по шоколадной попе суровым американским ботинком. В едином порыве укры празднуют годовщину голодомора (ну, это когда кляты москали специально морили протоукров голодом, а сами жрали от пуза; решительно непонятно, при таком раскладе, отчего самих москалей в те тяжелые годы померло в разы больше – наверное, москали и сами себя голодом морили, просто так, из вредности) – Украине не до Донбассаю Отскакав годовщину евромайдана – интересно, наркоманы празднуют годовщину первого укола? а проститутки дату выхода на панель? или, может, смертельно больные отмечают день, когда врач поставил им страшный диагноз? – вильные укры вновь зорко глядят в сторону границы с нами, заприметили очередную колонну бронетехники. Что будет завтра – поглядим.


23.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх