Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Интервью с жителями Донецка

Интервью с жителями Донецка



Порошенко и его волчья стая ответят за все, что они здесь натворили.

«Когда наши ребята дойдут до Киева, то Порошенко и его волчья стая ответит за каждый разрушенный дом, каждую покалеченную судьбу, и каждую слезинку наших детей», — говорят, не сдерживая эмоций, пенсионеры Донецка, которым приходится выживать в условиях экономической блокады и артиллерийских обстрелов.
Помогают в это непростое время пожилым жителям Донецка и депутаты парламента Новороссии.

«Мы сегодня привезли гуманитарную помощь сюда, в Кировский район Донецка. Завтра у нас здесь же будет приемный день, и всем, кто не смог получить помощь сегодня, обязательно вручим ее.
Тем более, что недавно прибыла партия гуманитарной помощи из Крыма, там и теплые вещи, и моющие средства. Вот уже видите, начали подходить люди, в основном пожилые, и мы приехали сюда, потому что им сложно передвигаться, и они не могут сами подъехать к центрам распределения помощи. Но, несмотря на то, что только этот район 60 кв. км, и охватить всех невозможно – мы будем стараться, чтобы каждый получал помощь», — заявил депутат парламента Новороссии Виталий Золотнюк.

Пожилые люди находятся в катастрофическом положении: нет возможности приобрести необходимые вещи, лекарства, да и не за что. Многие из этих людей не видели своих пенсий по 4-5 месяцев. Но, несмотря на это, в этих людях поражает присутствие духа.

Пенсионерка Зоя Александровна считает, что победить народ Донбасса невозможно: «Если Порошенко думает, что он нас напугал – он ошибается. Мы не сидим в подвалах, и наши дети там не сидят. У меня сыну 40 лет, и он с первого дня в ополчении. Брату 56 лет, и он тоже ополченец. У брата на Петровке дом полностью разбомблен, и его семья живет у меня, они меня поддерживают, и я их поддерживаю. А испугать нас не получится, Донбасс никто не завоевывал, и на колени не ставил, и у этих не выйдет. И спасибо нашим властям, парламенту – не забывают, помогают. Все будет хорошо, мы выстоим».


23.11.2014

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх