Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 23.11.14. Аналитическая заметка от блогера Анатолия Несмияна («Эль-Мюрид»).

23.11.14. Аналитическая заметка от блогера Анатолия Несмияна («Эль-Мюрид»).



23.11.14. Аналитическая заметка от блогера Анатолия Несмияна («Эль-Мюрид»).
«Минскому сговору в начале декабря исполнится уже три месяца. Если в первые дни и даже недели нещадные расстрелы Донецка еще как-то можно было объяснить некими неподконтрольными Киеву бандформированиями, которые плевать хотели на начальство и воевали в свою собственную войну, то через два с половиной месяца рассказывать подобные байки уже ни у кого не получится. «Неподконтрольным» исправно подвозят боеприпасы, их ротируют, подтягивают новую технику.

Дни без жертв, когда в больницы попадают только раненые, можно за эти 70 дней «мира» пересчитать по пальцам. Заявленные ООН 1000 убитых с момента подписания «соглашений», скорее всего, заниженная цифра — в среднем только в Донецке и только среди мирных жителей в первые полтора месяца «мира» погибало около 10 человек. По всей зоне расстрелов — в два раза больше. То есть, можно вполне уверенно предполагать, что речь может идти примерно о полутора тысячах погибших за все время с 5 сентября — и это только мирные жители.

Раз нет смысла говорить о случайностях, то на выходе мы имеем единственное объяснение происходящему — целенаправленную политику нацистской власти в Киеве. Политику, нацеленную на невозможность строительства хоть какого-то подобия мирной жизни в Донецке, Луганске и других городах Донбасса. В рамках той же логики находятся решения, принятые в последнее время — закрытие личных счетов, прекращение работы банкоматов и любых расчетных учреждений, прекращение выплат пенсий и пособий — причем трудности возникают не только у жителей территорий под контролем ДНР и ЛНР. Территории под контролем нацистов испытывают те же сложности — далеко не везде люди могут получить пенсии, пособия, другие выплаты. Жителей Донецкой и Луганской области переводят в разряд американских индейцев, в отношении которых белые проводили политику геноцида, уменьшая их численность до тех пределов, когда они превратились в историческую экзотику.

Война на Украине, как уже не раз говорилось, не носит характер межнационального конфликта — убивают не русских и не украинцев. С обеих сторон есть и те, и другие. Война имеет четко выраженный культурный характер. Уничтожаются носители русской идеи в том виде, который противоречит современной нацистской украинской идентичности, построенной на ненависти к России. Методы, которыми насаждалась украинизация, имеют ограничения: что бы ни делали ее идеологи, существенная часть населения Юго-Востока осталась в культурном плане русскими. Выборы при всей их карикатурности и бессмысленности, тем не менее могли быть использованы как индикатор настроений, и они показывали, что большего добиться «украинизаторы» просто не в состоянии. Во всяком случае теми методами, которые были у них под рукой.

Война стала спусковым крючком, который вооружил нацистов дополнительным инструментом «украинизации» — геноцидом. То, что происходит сегодня на Донбассе, никак иначе быть названо не может. Людей истребляют, а тех, кто еще жив, стараются просто выдавить с территории проживания. Голодом, развалом всей системы жизнеобеспечения, обстрелами и убийствами. Нет никаких сомнений в том, что после того, как проблема Донбасса будет решена, в очередь будет поставлено окончательное решение русского вопроса на всей остальной территории Украины. Через террор в первую очередь.

С нацистами невозможно договориться. С ними не о чем договариваться — их программа принципиально неизменяема. Как программа их братьев по разуму — исламистов. Те тоже ставят перед собой задачу полного и тотального искоренения любого иного толкования Корана, кроме их собственного. И это при том, что ислам — одна из действительно по-настоящему терпимых религий мира, в которой разные школы богословия признавались равными. Ненависть к любому инаковому составляет суть нацизма в любом его проявлении — и нынешняя Украина лишь подтверждает это правило.

Конечно, мирное решение любого конфликта всегда предпочтительнее военного. Но только в том случае, если обе стороны намерены добиваться именно мира — как антонима насилию. На мой взгляд, сегодняшний Киев принципиально неспособен к мирной жизни, в его задачу входит исключительно насильственное решение поставленной перед ним задачи создания монокультурного пространства, важнейшей характеристикой которого является ненависть к России. Все остальное для нынешнего режима в Киеве носит вторичный характер — экономика, социальная сфера, политика. Все это подчинено главному — созданию инструмента уничтожения русской цивилизации в интересах своего создателя — Запада.»


23.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх