Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кто же начал войну? (продолжение)

Кто же начал войну? (продолжение)



Захват горотдела милиции в Горловке. 14 апреля. 13 апреля сутки СНБО Украины объявил о начале карательной операции на Донбассе. Это стало реакцией как на вооруженное восстание в Луганске (которое изначально связывали с Ефремовым, с которым был связан Болотов и которое как и в Донецке начало выходить из под контроля), провозглашение независимости Донецкой областью и действиями группы Стрелкова, которая стала просто последней каплей. После занятия Славянска и Краматорска, хунта наконец осознали, что иных путей удержания Донбасса в составе Украины, кроме силовых, у нее уже не осталось. Поэтому вскоре именно под Славянском и развернулись бои, с целью ликвидации группы Стрелкова, которая вообще не была связана с Ахметовым и Тарутой и окончательно разрушала Хитрый План Ахметова с выторговыванием себе преференций, за счет восстания. «Единая Украина» продолжила распадаться
 
 13 апреля выступил Янукович и заявил, что это текущие действия хунты развязывают гражданскую войну на Украине.

Стрелков и его люди приехали именно что для вооруженной поддержки восстания в рамках уже идущей войны, заняв один из ключевых логистических пунктов Донецкой области, успешно распространив восстание на большую часть нынешней территории ДНР, подав как пример вооруженных действий против фашистов (вооруженные силы хунты начали нести серьезные потери именно после приезда Стрелкова, который был не склонен к «толстовству», а принялся методично истреблять правосеков, показав, что здесь вам не Харьков и не Запорожье), так и помогая там, где можно было помочь. Делалось это как известно в расчете на ввод российских войск, который не состоялся, поэтому дальнейшие планы были изменены и Стрелков и приехавшие с ним люди, стали фактически прикрывать создание реального, а не виртуального государства. Уже 26 апреля, в свете принятого 24 апреля решения в Москве об отказе от ввода войск, Стрелков открыл лицо.

 
 

Интенсивность боев за Славянск, который вплоть до оставления 4-5 июля был самой горячей точкой войны, во многом обуславливалась желанием уничтожить Стрелкова и его отряд. Как известно это не удалось, Стрелков ушел в Донецк и сорвал заговор с целью сдачи города, поэтому закулисные сговориться с фашистами были опять сорваны. Как видим, прекратить войну с фашистами и вернуть ДНР и ЛНР на Украину, так и не получилось.

Вина Стрелкова и Болотова лишь в том, что они имели смелость оказать вооруженное сопротивление фашистам и не побоялись взяться за оружие, в то время, как на Харьковском съезде все «герои антимайдана» во главе с Кернесом и Добкиным позорно слились, разве что Жилин из «Оплота» говорил про необходимость борьбы. Как военный Стрелков решал задачу развития восстания по военному, начав фактическое строительство вооруженных сил ДНР и дав необходимое время для реализации большинства положений декларации о государственном суверенитете ДНР. Сейчас уже многие забыли, что когда 11 мая проходил референдум о независимости, почти все боеспособные части хунты топлатились под Славянском, успешно провалив штурм 24 апреля http://news.bigmir.net/ukraine/811530-Sh turm-Slavjanska-24-aprelja—Podborka-fot o-i-video и 2 мая, теряя технику и вертолеты.

 
О штурме Славянска 2 мая. 
Сбитие вертолета хунты 2 мая.

Так что Стрелков конечно не мог принести войну на Донбасс, гражданская война в открытой форме шла на Украине с февраля (фактическая подготовка к ней с 2013 года), вооруженное восстание началось 6 апреля в Луганске. Стрелков по сути начал аналогичное восстание на территории бывшей Донецкой области и окончательно перевел конфликт в русло военного противостояния между народными республиками и фашистским режимом в Киеве. Войну интенсифицировало решение СНБО Украины о начале карательной операции от 13 апреля, после чего начались попытки использования армии для подавления восстания.

16 апреля, местные жители гоняются за танком ВСУ.

Не его вина, что войска не были введены, а Россия позднее допустила легитимизацию киевской хунты и заморозку идеи Большой Новороссии. Как командир на своем участке, он свою задачу выполнил — уничтожить ДНР военным путем хунте не удалось, армия ДНР состоялась, первое крупное поражение хунте нанес именно Стрелков пробив коридор к границе и образовав Южный Котел.

Касательно же вопроса о жертвах и разрушениях, то упреки Стрелкову в этом плане напоминают либеральных идиотиков с «Дождя», которые рассуждают о том, а не лучше ли было сдать Ленинград фашистам, чтобы не допустить лишних разрушений (людей и здания в первую очередь уничтожает украинский фашизм, а не те, кто с ним борются) и жертв или «Ах, какая плохая Зоя Космодемьянская, она поджигала дома, где помимо квартирующихся фашистов, могли жить и тогдашние хата-скрайники» (это к вопросу об облыжных обвинениях о том, что Стрелков якобы хотел взрывать дома для успешной обороны, которые сам Стрелков опроверг). С точки зрения борьбы с фашизмом, Стрелков все делал правильно, с фашизмом нужно бороться, а не пытаться договорится с ним. Разумеется, большое число «хатаскрайников» ныло и будет ныть, что мы же так хорошо попивали пиво, пока в Киеве убивали людей, а в Харькове громили местное сопротивление. Ну а то, что убивали людей в Одессе и Мариуполе, так это тоже наверное не фашисты виноваты, это люди сами себя сожгли или убились об кондиционер. В этом плане эти персонажи фактически занимаются оправданием украинских фашистов, точно так же как отечественные либерасты десятилетиями пытались отбеливать Гитлера, мол это не Гитлер убил 26,6 млн. советских людей, а Сталин. Кто то и сейчас наверное готов лечь под фашистский режим или же информационно ему пособничать в роли идеологического мародера или информационного хиви. Но это явно не те люди, чье мнение в этом вопросе хоть чего-то стоит.

Сам Стрелков как видно из его заявлений, ответственности с себя не снимает, имевшиеся ошибки в реализации планов вооруженного восстания признает и более того, как офицер спецслужб он даже берет на себя ответственность за то, за что нести ее не может, потому что он никак не может отвечать за причудливые развороты российской политики марта-апреля 2014 года или скажем за вооруженное восстание в ЛНР.

В этом плане звезда героя ДНР, которую подтвердил генерал Петровский, Стрелковым вполне заслужена, хоть он ее от Захарченко скорее всего и не возьмет. На мой взгляд, совершенно очевидно, что без действий Стрелкова никакой ДНР сейчас бы просто не существовало и ее ждала бы судьба подавленных выступлений в Харькове и Одессе. Только там, где люди встали с оружием в руках против фашизма, они смогли отстоять свою свободу, так же где предавались «толстовству» и мантрам «лишь бы не было войны», ныне приходится вести тяжелую подпольную борьбу против фашистского режима, в полном соответствии с обещаниями Филатова.

У некоторых это «потом» уже наступило. На Донбассе этого «потом» не допустили, взяв в руки оружие. На Донбассе «потом» уже не будет. Поэтому выбор в оценке действий Стрелкова на самом деле простой — либо воевать с фашистами, либо сдаться фашистам. Иных вариантов тут нет. Ну а ответ на вопрос «Кто же принес войну на Украину?» на самом деле прост — войну на Украину принес фашизм и его американские спонсоры. Стрелков если что и принес с собой, так это войну с фашизмом, за что его собственно и не любят различные фашистские пособники и хатаскрайники.

 
 
 
 
 
 
 
 
 


24.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх