Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тайные переговоры Суркова с Порошенко

Тайные переговоры Суркова с Порошенко



В Киеве полным ходом идут секретные переговоры между Россией и Украиной. И уже давно. Россию представляет Владислав Сурков. «Какие сценарии обсуждают господа Сурков и Порошенко за закрытыми дверями, одному Путину известно», — иронизирует украинское издание Зеркало недели.
Поговаривают, что Владислав Сурков — настоящий автор Минского протокола. Он вообще непрост, этот опытный кремлевский царедворец.


Я нашел в себе силы пожалеть украинского президента. Потому что о тайных переговорах известно не только Путину, но и, конечно, Обаме. А значит, любое решение Порошенко будет его ошибкой. Возможно даже, фатальной. Всем не угодишь.

Как всегда, останутся довольны рядовые громадяне, которые адаптировались к перманентному когнитивному диссонансу. Ведь в завтрашний день могут смотреть не только лишь все, мало кто может это делать. Украинцам удается это делать все чаще. Значит, им никакой сюрприз не страшен.

Признаться, меня удивила решимость, с которой Порошенко недавно отказался от Донбасса. «У нас работа будет — у них нет, у нас пенсии будут — у них нет, у нас забота о детях, пенсионерах будет — у них нет, у нас дети пойдут в школы и детские сады — у них они будут сидеть в подвалах. Потому что они ничего не умеют делать. Так и именно так мы выиграем эту войну», — заявил украинский президент, выступая в Одессе. И на следующий день подписал указ об  экономической блокаде Донбасса.

Это может означать, что Киев смирился с потерей и предлагает Москве взять на себя заботу о своих мятежных областях. Впрочем, скорее, наоборот — с таким предложением обратилась к Киеву Москва. А если вспомнить, что именно Владиславу Суркову Кремль поручил навести порядок в Новороссии, то его регулярные контакты с украинским президентом получают вполне логическое объяснение.

Так что грозные и вроде бы глуповатые слова украинского лидера о том, что только голод и холод заставят ополченцев сложить оружие и сдаться на милость «Правого сектора», «Айдара» и «Азова», может оказаться игрой на публику, попыткой сохранить лицо. Все-таки именно из-за Порошенко Украина потеряла несколько тысяч своих солдат, так что признать поражение — значит, объявить их смерть ошибкой. Само собой, ни в политический труп, ни тем более в человеческий гарант конституции превращаться не желает.

На самом деле, все уже давно решено, победители и проигравшие назначены. А указ об экономической блокаде Донбасса — всего лишь завуалированный акт о капитуляции.

Разумеется, это версия, правда может выглядеть иначе. Но с тем, что Майдан оказался для России весьма полезным мероприятием, не поспоришь. Он уже позволил решить несколько застарелых проблем и противоречий — от перевода Украины на предоплату за газ до законного присоединения Крыма. И это лишь начало.

В общем, только успевай поворачиваться.



24.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх