Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Хватит валять дурака, Америка!

Хватит валять дурака, Америка!



Хватит валять дурака, Америка!

У США есть выход из Украинского кризиса



Считается, что инициатором нового раунда полномасштабной войны на юго-востоке Украины (если он вообще когда-нибудь начнется) могут быть только США. Киевский режим слишком труслив, непопулярен и беспомощен, чтобы по собственному почину влезть в такую авантюру. России и союзной с ней Новороссии торопиться особенно некуда — они могут и подождать, пока Украина, как перезревший плод, сама упадет им в руки. Ведь эта территория изначально экономически несостоятельна. А содержать ее способна только Россия, потому что лишь она может делать это не по расчету, а исключительно из братских чувств.

Но режим Порошенко в силу своей бесхребетности вряд ли не посмеет ослушаться США, у которых, на первый взгляд, вроде бы нет причин быть против этой войны, потому что она их, якобы, вполне устраивает, потому что прочно связывает Россию, способствует ее внутренней дестабилизации, облегчает доступ к ее ресурсам, что, как будто, неплохо вписывается в планы поддержания pax Americana еще на несколько десятилетий вперед. Таким образом, псевдоукраинская армия киевского режима вполне может получить от Вашингтона карт-бланш на новое наступление.

Однако есть одно «но», в которое, как говорят англичане, можно поместить весь Лондон. Владимир Путин отмечал это неоднократно, а недавно, для особо непонятливых, повторил с предельной доходчивостью:

«Сейчас на востоке Украины происходят боевые действия. Центральные власти Украины послали туда армию, применяют даже баллистические ракеты. Кто-нибудь об этом говорит? Ни слова. Это что значит? Это о чем говорит? Это говорит о том, что вы хотите, чтобы центральные власти Украины всех там уничтожили, всех своих политических противников и оппонентов? Вы этого хотите? Мы не хотим. И не позволим» (http://www.vesti.ru/doc.html?id=2130031).

Именно в алгоритме такого понимания руководством России пределов возможных уступок, так называемой «красной линии» на Украине, Москва и действовала все последние месяцы. В результате, накопленных сегодня на Донбассе сил ополчения и российских добровольцев вполне достаточно для скоротечного разгрома вражеской армии и даже для перехода в стратегическое контрнаступление. Рассчитывать на то, что после очередной отправки в нокаут бандеровского войска, и имея перед собой военно-политический вакуум вплоть до польской границы, армия Новороссии вновь получит «стоп-приказ» и откажется от плодов своей победы уже не приходится. Донбасс нынче уже не тот — он окреп, возмужал, стал куда более самостоятельным и вряд ли согласится без конца играть роль боксерской груши. Да и для России такой вечный замкнутый круг абсолютно неприемлем.

Что может противопоставить этому Запад? Кроме «украинской», армии, которая к тому времени будет наголову разбита, у США под рукой имеется только разношерстная группировка войск НАТО в Европе, боеспособность которой, кстати, вызывает немало вопросов. Под истошные вопли западных СМИ о «русской агрессии», эта «пожарная команда» будет брошена на Украину с тем, чтобы силой оружия удержать ее в сфере влияния Запада?

Таким образом, Америка попытается воевать на Украине руками тех же недобитых укрорусских, поляков, румын, прибалтов, албанцев и прочей подневольной еврошантрапы. Сама же, по своему давнему обычаю, будет реанимировать свою экономику под золотым дождем военных заказов и наслаждаться зрелищем очередной чужой, далекой и безопасной для нее войны. Но это в теории. На практике же все может обернуться совсем по-другому.

Во-первых, Евросоюз все дальше и все серьезней расходится с США по вопросу об Украине. Тональность последних заявлений евролидеров такова, что становится ясно — они готовы почти на все, чтобы избавиться от болезненной украинской занозы. В частности, глава внешней политики ЕС Могерини впервые призвала Киев дать реальную автономию востоку Украины. А германский министр иностранных дел Штайнмайер и вовсе размазал киевских правителей по стенке, когда без обиняков заявил, что членства в ЕС и НАТО им не видать как своих ушей.

На таком мрачном для Вашингтона фоне, созвать в украинский поход всю европейскую рать ему будет очень непросто. Но если ввод натовских сил на территорию Украины все-таки станет свершившимся фактом (а это несомненный переход той самой «красной черты», о которой говорил Путин), Москва без малейших колебаний снимет последние ограничения на собственное полномасштабное вмешательство в происходящие там события. Просто потому, что никакого иного выхода у нее не останется. Сидеть и смотреть, как чужеземное войско пожирает часть исторической России, никто не будет.

Но это уже будет совершенно другая война. Россия — страна достаточно мощно вооруженная, с твердым, целеустремленным руководством и с достаточно сплоченным и все еще патриотичным народом. Во всяком случае, куда более сплоченным и патриотичным, чем нынешний еврогламурный «кисель». И воевать она уже будет не анонимно, а вполне открыто и как говорится — «со всей пролетарской ненавистью».

Натовское вторжение на Украину однозначно воспримут в России как повторение еврогитлеровской агрессии, как прямое военное нападение с целью захвата прилегающих непосредственно к Москве плацдармов, и на захватчиков будет обрушен ответный удар максимальной силы. Войска агрессора подвергнутся беспощадному и тотальному уничтожению из всех видов оружия, кроме, возможно, стратегического ракетно-ядерного. С учетом того, что Европа в целом и Восточная Европа, в особенности, и сегодня не выказывают ни малейшего желания воевать на Украине и за Украину, нетрудно представить себе последствия такого русского удара по заведомо деморализованному противнику, у которого к тому еще и добрая половина военной техники не на ходу, как например, у той же Германии. Не думаю, что дело дойдет до победоносного марша русских дивизий вплоть до Ла-Манша. Но то, что натовцы вместе с их местной прислугой в этом случае будут вышвырнуты из Украины, а также из других «буферных» эрзац-стран (например, из Прибалтики), сомнению не подлежит.

При таком евроразгроме Америке поневоле придется «впрягаться» по полной программе. То есть, объявлять всемирный поход против «кровожадного русского медведя», призывать на помощь силы небесные и все такое прочее.

Но тут уже пахнет не поправкой финансового здоровья США под благодатным дождиком военных заказов, а полной потерей этого самого здоровья в результате неизбежной в таком случае конфронтации с Россией, вплоть до обмена ракетно-ядерными ударами. И никакая ПРО их уже не спасет. И вот здесь-то возникает чисто одесский вопрос: Америка, а оно тебе надо? Не так уж плох этот мир, чтобы его досрочно и так бессмысленно покидать…

Да конечно, России тоже придется несладко. Но ведь ей просто не оставят выбора и вынудят драться не на жизнь, а на смерть. Америка не в такой ситуации. И хотя ее положение тоже незавидное, оно все же пока не столь отчаянное, чтобы задирать ставки до самых небес.

Таким образом, получается, что если Белый дом прикажет Порошенко вновь атаковать Новороссию, то исход этой атаки будет вполне предсказуем и отнюдь не в пользу Запада. Надо думать, что в США тоже умеют сопоставлять очевидные вещи и делать из них адекватные выводы. Но тогда стоит ли им вообще «огород городить» и посылать бывшую украинскую армию в самоубийственную атаку, которая может обернуться катастрофой для всего НАТО? Выходит, что не стоит.

Похоже, именно это понимание сейчас становится преобладающим в стане врагов Российской Федерации. И хотя прибалтийские марионетки Вашингтона из кожи вон лезут, изображая Россию «террористическим государством», которому всенепременно следует дать отпор, а киевские власти только и делают, что распинаются о своей готовности к «тотальной войне» и о 45миллионах бравых украинцев, которые якобы рвутся в этой войне поучаствовать, все эти шаманские камлания и заклинания не в состоянии скрыть того элементарного факта, что Киеву и Вашингтону практически нечего противопоставить Новороссии в случае перехода ее войск в наступление. И не столько даже в смысле количества танков и солдат, сколько ввиду катастрофической нехватки желающих воевать и умирать непонятно за что.

Шила в мешке не утаишь. И фундаментальный факт отсутствия у противника стратегии и силовых аргументов, адекватных сложившейся ситуации, рано или поздно станет вполне очевидным. Когда в Москве и в Донбассе это почувствуют, то вряд ли согласятся неопределенно долго сидеть сложа руки. Оставление почти всей Украины в руках неприятеля, который будет творить там все, что ему угодно, в ситуации ни мира, ни войны, отнюдь не тот вариант, который может их вдохновить. С этим нацистским гнойником, от которого буквально разит смертью, все равно что-то придется делать. Таким образом, вопрос о военном решении может быть принят и безотносительно к действиям хунты и ее покровителей. И что тогда останется Америке с учетом вышеописанной нерадостной для нее стратегической перспективы?

Разве что последовать опыту французской прессы начала 19 века, которая очень своеобразно меняла акценты по мере продвижения Наполеона Бонапарта из места ссылки на средиземноморском острове к Парижу:

Первый день: «Корсиканское чудовище вырвалось на свободу!». Второй день: «Узурпатор бежал с острова Эльба». Через несколько дней: «Бонапарт находит поддержку в провинции». Следующий этап: «Наполеон с поддержавшей его армией приближается к столице». И, наконец, апофеоз: «Париж приветствует его величество императора!»

Вполне вероятное в недалеком будущем стратегическое наступление армии Новороссии, по мере продвижения этой армии к Киеву и Львову, за океаном могут и перестать называть российской агрессией. Тем более что для этого нет ровным счетом никаких правовых оснований.

Ведь американцы только делают вид, что не знают, какая махровая уголовщина, по их милости, заправляет сегодня на Украине. И только официально валяют дурака, якобы не понимая, что единственной по настоящему легитимной властью на Украине является как раз власть Новороссии, отказавшаяся признать госпереворот в Киеве и фактически выступившая на защиту законности и конституционного строя. Несколько репортажей СNN с напоминанием о том, как именно киевские путчисты оказались у рычагов власти, и о том, как приветливо население украинских городов встречает войска Новороссии, могут развернуть идеологический вектор трактовки украинских событий на 180градусов. А тут еще подоспеют давно отснятые, но припрятанные до поры видеокадры о жутких зверствах киевской хунты на Донбассе и новые подробности о странных полетах украинских истребителей по одному маршруту с малазийским «Боингом» и много чего еще.

Порошенко и Яценюку с их камарильей в этом случае бежать на Запад, естественно, не позволят, чтобы об них там не пачкаться. И, скорее всего, согласятся на их нечаянное растерзание восставшим народом на том же майдане. Что поделаешь — неизбежные эксцессы гражданской войны...

Дальнейшее развитие событий вполне поддается прогнозу. Недоушедшая из Украины Новороссия уже никуда не уйдет, а наоборот, заполнит собой всю Украину. В том числе и западную (ну не в Польшу же ей, в самом деле, бежать!?), и переучредит ее на основе строгой конституционной законности. Для чего из нафталина даже будет на короткое время извлечен политический труп Виктора Януковича — чтобы он назначил все необходимые формальные процедуры по законной передаче власти.

США вполне могут согласиться на такой вариант, поскольку он фактически возвращает нынешнюю выморочную Украину в состояние реального государственного бытия (что уже неплохо для зацикленной на идее «Украина — не Россия» Америки).

Во-вторых, Россия вновь становится основным спонсором Украины, просто потому что больше некому.

В-третьих, Америка в очередной раз сделает хорошую мину при плохой игре и обратит к своей выгоде, казалось бы, очевидное поражение. Да конечно, Украина при таком раскладе все-таки в каком-то смысле уйдет «под Россию». Но кто сказал, что сильная Россия так уж плоха для США? Особенно с учетом непомерно усилившегося Китая, амбиции которого тревожат Вашингтон ничуть не меньше, чем Эбола, Россия и ИГИЛ вместе взятые.

И наконец, в-четвертых, — Вашингтону будет гораздо проще держать на коротком поводке Европейский союз ввиду восстановления на его восточных границах некоего территориального подобия СССР.

Во всяком случае, что бы там не говорили, нынешняя американо-российская грызня из-за Украины буквально толкает Москву в объятия Пекина. И дело в этом плане зашло уже довольно далеко, причем отнюдь не к выгоде Америки.

Так что существует, с точки зрения фундаментальных интересов Вашингтона, прямой смысл в реальной перезагрузке американо-российских отношений. Мощная Россия, приросшая Украиной, перестанет волком смотреть на Америку, утратит в значительной мере нынешний сильнейший импульс к форсированному сближению с Китаем и прочими БРИКСами и начнет проводить более лояльную Западу политику на международной арене. Что американцам, с учетом их собственного непростого финансово-экономического положения, «фактора Фергюсона» и растущих трудностей с поддержанием своего единоличного лидерства, вполне на руку.

Особенно если учесть, что альтернативой этому варианту вполне может стать ракетно-ядерной самоубийство США из-за Украины. Страны, которая американцам по большому счету и даром не нужна, и про которую они всегда знали, что это всего лишь одна из частей России.



25.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх