Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 25.11.14 Пресс-конференция командующего первого полка им. Платова Всевеликого войска Донского Казачьей Гвардии генерал-майора П. Л. Дремова

25.11.14 Пресс-конференция командующего первого полка им. Платова Всевеликого войска Донского Казачьей Гвардии генерал-майора П. Л. Дремова



25.11.14 Пресс-конференция командующего первого полка им. Платова Всевеликого войска Донского Казачьей Гвардии генерал-майора П. Л. Дремова
«Добрый день. Спасибо, что пришли сюда.

Вы уже уведомлены о основных пунктах моего заявления, поэтому я попробую сейчас рассказать более подробно.

С начала военных действий и провозглашения независимости ЛНР украинские власти все время предпринимают попытки дискредитации наших действий и пытаются скомпрометировать нас в глазах жителей остальной Украины. Пора понять, что Донбасс уже давно не часть Украины. Посудите сами, после всего, что было сказано Порошенко и Яценюком, а особенно после того, что было ими сделано! Тысячи граждан остались без крова и средств к существованию, без работы, так как заводы и фабрики были разрушены снарядами и бомбами вооруженных сил Украины, сотни тысяч были вынуждены бежать со своей Родины. А как наших соотечественников встретили на Украине? Освистали, объявили людьми второго сорта!!! А сколько людей погибло? Сколько родителей сейчас по всему Донбассу оплакивают смерть своих детей?

А теперь давайте чисто гипотетически, как в фантастическом романе, представим, что украинской армии удастся захватить Луганск и Донецк, и что дальше? Местные жители забудут зверства карательных батальонов, расстрелы мирных граждан в городах Донбасса, забудут грабежи или, может быть, забудут изнасилования и убийства карателями детей в оккупированных городах? Вот так просто возьмут и забудут? И власти Киева действительно верят в это?

Давайте тогда я Вам расскажу, что в таком случае произойдет – чисто гипотетически. Будет постоянная зона напряженности, будут огромные средства на обеспечение безопасности с бюджета, будут гигантские выплаты на восстановление заводов и предприятий, будут массовые беспорядки на языковой и национальной почве, которые рано или поздно перерастут снова в вооруженное противостояние. И знаете, откуда я это знаю? Да все это уже было, с басками и каталонцами, сербами, хорватами, шиитами, суннитами, и так далее, список бесконечен.

Но это из разряда фантастики. И не об этом сегодня речь. Количество перешедших весной этого года добровольцев с территории РФ к нам настолько мизерно, что их можно пересчитать на пальцах, основное количество добровольцев в армии казачества составляют выходцы из местного населения, и эти люди сражаются за свой дом и свои семьи. Они прекрасно знают, почему они пошли воевать, и самое главное – каждый из них и я включительно готовы умереть. И в этом разница между нами и армией умершей Украины. Именно по этому на обмене пленными количество с нашей стороны пленных солдат древних укров всегда больше чем с их стороны, да и то нередки факты, когда под видом пленных ополченцев нам просто передают местных жителей, обвиненных в сепаратизме и по сути наловленных просто на улице, так сказать, по-быстрому и для количества.

Нам прекрасно известно, что в ВСУ имеется приказ СНБО не брать в плен казаков ВВД. Наших ребят в принципе сложно взять в плен так и еще этот приказ не брать живыми, так как в таком случае поступать мне? В связи с чем я принял решение и отдал приказ за номером 132 от 15 ноября 2014 года по первому полку им. Платова, теперь казаки также не будут брать в плен оккупантов с Украины, правда теперь количество безвести пропавших, по сводкам украинских властей, прибавится как минимум на 40-50 процентов.

А теперь как мы видим развитие событий. О чем там станут договариваться марионетки Киева и наши местные марионетки в ЛНР, мы не знаем, но мы четко и уверенно знаем, что будем делать: знаем и я, и казачество. Мы будем освобождать наши города и земли от оккупационных войск. Это первая и единственная задача, которую ставит себе казачество, но как выяснилось в последнее время, мы не только вооруженные силы Новороссии, но еще и реально действующая власть! Мы сейчас не только контролируем фактически самую большую площадь ЛНР, но и заботимся о судьбах граждан на этой территории. И поверьте, это дается очень сложно, у нас нет тех ресурсов и возможностей, что сейчас есть у правительства ЛНР, к нам не приходят гумконвои из России и у нас нет государственных фондов. Но у нас есть цель, цель все-таки сделать жизнь граждан лучше и проще.

И мы считаем, что движемся к этой цели верным путем, уже сейчас уровень преступности у нас ниже, чем даже в мирное время, и тем более не сравним с уровнем в единственном городе, который контролирует правительство ЛНР в Луганске. У нас нет голодных бунтов, как любят кричать на украинских СМИ, на подконтрольных нам территориях все старики и инвалиды обеспечены питанием, у нас по-прежнему действительно бесплатное медицинское обслуживание, мы открываем бесплатные столовые, мы раздаем людям продукты питания и ежедневно хлеб. И в наших городах нет людей, недовольных нашей властью. Просто мы не воруем и ведем себя по-людски, по законам Божьим. Но еще более важно, что наша совесть чиста. Мы ведем войну, войну с противником который обладает намного большим ресурсом, как административным, так и людским, так и материальным, благодаря запудренным мозгам украинцев. Но тут мы сталкиваемся с парадоксом, Правительству и только правительству Украины нужна эта война!!! И нужна, как воздух.

Пока идет война на востоке, можно оправдать растраты из бюджета, можно оправдать передел собственности по всей Украине под эгидой национализации, можно даже оправдать неприкрытые убийства, достаточно просто объявить этих людей пособниками террористов, и все в порядке. А несогласных просто нет, как и нет свободы слова, демократии и всех остальных принципов, прописанных в Конституции. Запуганное стадо обязано кормить монстра под названием война. Мне нужно объяснять, кто это стадо? Вы слишком трусливы, что бы сказать свое нет продажным властям, которые продолжают вас обворовывать. Ведь ничего во властных структурах не поменялось, все те же люди правят украинцами. Так вот у жителей Донбасса хватило смелости на слово «нет». И у нас хватит смелости сказать это в лицо каждому, кто попытается заставить нас.

А значит, Казачество уже начало формировать на базе воинских подразделений собранных на добровольческой основе регулярную армию ЛНР с командующим генералом Казициным Н. И., с четкой структурой и единоначалием. Мы отходим от той вольницы, что существовала в последнее время и тормозила развитие боевых действий на фронте. Напомню, что именно казачество на настоящий момент является самым сильным, дисциплинированным и квалифицированным воинским подразделением в ЛНР. И именно мы будем тем костяком, вокруг которого будет сформировано министерство обороны нашего государства. И сохрани Господь того, кто попытается этому помешать!

Война, которая сейчас идет, перешла в фазу войны на истощение, и ресурсы нашего государства абсолютно несопоставимы с ресурсами Украины, но это не значит, что даже в малом мы не собираемся облегчать жизнь правительству Украины. Мы прекрасно осознаем, что по большей части будут страдать простые граждане, но как они сами любят повторять, это их выбор, они поддержали хунту. Нам прекрасно известно, с какими трудностями столкнулись простые украинцы, рост цен, падение курса доллара и покупательской способности, да и еще отсутствие энергоресурсов для обеспечения котельных. В связи с чем мы все же прекращаем экономическое сотрудничество с бизнесом Украины, а особенно это торговля углем. Теперь этот вид деятельности находится под запретом.


25.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх