Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 28.11.14 Интервью с луганским политологом Владимиром Карасевым: ДНР и ЛНР де-факто признаны

28.11.14 Интервью с луганским политологом Владимиром Карасевым: ДНР и ЛНР де-факто признаны



28.11.14 Интервью с луганским политологом Владимиром Карасевым: ДНР и ЛНР де-факто признаны
Журналист и политолог из Луганска Владимир Карасев в прямом эфире видеоканала Pravda рассказал о реальных результатах выборов в Верховную раду и о положении на Донбассе. О настроениях людей, о настоящих героях, ополченцах, мирных жителях и солдатах украинской армии, которые обезвреживали снаряды и писали на них: «Помогли, чем смогли».

— Какое мнение у вас сложилось по поводу выборов в Верховную раду Украины?

— Когда Коломойский решил стать спонсором «Правого сектора», то прилюдно пообещал, что «Правый сектор» в будущем созыве Верховной рады Украины будет обязательно присутствовать. Он вложил достаточно большие средства в последнюю кампанию. Но по официальным данным мы видим, что «Правый сектор» набрал менее двух процентов голосов. Хотя в реальности они набрали значительно больше. Также проиграла радикальная партия «Свобода» Тягнибока, которая рассчитывала, согласно своим exit poll, пройти. Был взлет радикальной партии Олега Ляшко. Ожидаемо прошли партии Яценюка и Порошенко. Затем стали происходить интересные события. Я связываю их с реальными результатами выборов. Информация дошла до Коломойского, и он к себе на ковер вызывал одного из самых влиятельных членов Центральной избирательной комиссии Украины Охендовского. Я так понимаю, что он высказывал ему все, что он думал о нем и ЦИКе в целом. Яценюк с Порошенко очень показательно указали Коломойскому его место. Так же, как в свое время Коломойский указал место Ахметову. То есть, по сути, самый могущественный человек Коломойским практически растерт и уничтожен, уничтожены многие его предприятия. Яценюк с Порошенко сказали ему, что все это, конечно, хорошо, спасибо твоим ребятам из «Правого сектора» за то, что ты убрал Януковича, теперь мы будем управлять страной. Поэтому я ожидаю, что Коломойский сделает ответный ход уже очень-очень скоро. Сейчас в Верховной раде, я думаю, Ляшко не будет подымать большой шум, поскольку ему достаточно много интересных вариантов для сотрудничества предложат. Но по факту действительно Ляшко занял первое место. Он обошел на пару процентов и Яценюка, и Порошенко.

— Вы называете цифру 18,39 % у Ляшко, а по официальным данным — 7,44. То есть им дали возможность пройти в Раду, но при этом больше половины мест отобрали?

— Дело в том, что еще до этих выборов, более того, еще до Майдана, европейские дипломаты неоднократно высказывали свои претензии по поводу усиления ультраправых на Украине. Я не исключаю, что сейчас был торг уже с Порошенко и Яценюком. Мол, ребята, чтобы у вас дальше получалось сотрудничество с Еврозоюзом, надо выглядеть прилично, крайне необходимо успокоить европейцев. Поэтому нам не нужны разные тягнибоки, ярыши и иные ультранационалисты. Вот, давайте запустим Ляшко, он будет играть роль таких заменителей свободы.

— По вашим данным, Тягнибок и Ярош в реальности набрали по 7-8 %.

— Тягнибок и Ярош без проблем прошли в Верховную раду Украины. Они набрали много голосов не только в Галичине, которая обычно отличается высокой любовью к националистам. Они очень много набрали на Центральной Украине. Просто их уже отработали.

— Получается, что на Центральной Украине сильные националистические настроения. Почему?

— Это очередное подтверждение очень грамотной работы американских специалистов по информационной войне. С первых дней Майдана американцы, которые уже имели опыт такой информационной деятельности в Сирии, Ливии и других странах, работали в Киеве. Их проекты появились опять же с первых дней Майдана. «Стрим-телевидение» постоянно крутило пластинку, что вот «Беркут», люди Януковича, они сейчас будут убивать студентов, подавлять свободу. Все время шло нагнетание напряженности. Американцы работают очень профессионально. Людям очень хорошо промыли мозги. Даже некоторые мои друзья себя уже такими не считают, им объяснили, что такие, как я, — это предатели Украины, что мы все легли под Россию, мы раскалываем Украину и т.д. Им даже невозможно что-либо доказать. Они мне говорят: ты зомбированный, тебя зомбировали российские телеканалы. Это исключительно технология американцев. Делай все так и говори, что это все сделали русские. Очень похожая ситуация была в 2004 году, когда Ющенко приводили к власти опять же американцы. Идет полномасштабная информационная война. Телеканалы олигархов круглосуточно вещают исключительно в русофобской направленности. Поэтому я уже не удивляюсь тому, что в православном русском граде Киеве осталось очень мало адекватных людей. Им затыкают рты, их просто вытесняют.

— Как, по-вашему, могут развиваться события?

— Коломойский в первую очередь заинтересован в новом Майдане. Поэтому Коломойский, с большой долей вероятности, запустит Майдан. Я знаю, что средства Ярошем уже получены. И сейчас «Правый сектор» скоро будет выступать против олигарха Порошенко. Тимошенко тоже заинтересована, поскольку она ни на что не может претендовать в новом правительстве и Верховной раде. Она была уверена, что как только выйдет из тюрьмы, она станет руководителем, президентом, будет назначать премьера, она была в этом уверенна на сто процентов. Но ее отстранили совершенно от всего. Я не исключаю, что в ближайшие дни мы опять увидим новый Майдан, кастрюльки, тарелочки, сожженные шины. Может быть, что-то и пожестче. Поскольку у людей на руках сейчас очень много оружия.

— А что сейчас происходит с призывом в украинскую армию? Какие у людей настроения?

— С точки зрения украинского законодательства, любой военнослужащий Украины имеет полное право отказаться от войны на территории Донбасса. Поскольку юридически Киев это называет антитеррористической операцией. Армия не должна участвовать в антитеррористических операциях. Это работа милиции и спецподразделений, но никак не действующей армии. А для того, чтобы призывать всех и угрожать тюрьмой, Порошенко нужно было объявить военное положение и сказать, что мы в состоянии войны с подразделениями ополченцев. Но Порошенко не ввел военное положение. Поэтому абсолютно любой военнослужащий имеет полное право сказать, что я туда не поеду. Но многие украинцы смотрят и верят каналам олигархов. А попавших в армию замполиты обрабатывают. Поэтому я думаю, что там еще очень затурканные украинские солдаты, которым говорят, что идет агрессия Российской Федерации и надо защищать Украину. Но я бы не стал защищать украинских солдат. Во всяком случае те солдаты, которые видели растерзанное мирное население, разорванные тела детей, женщин и стариков, тем не менее идут, чтобы чем-то поживиться, занимаются мародерством, беспределом. А те, кто записался в нацгвардию, пошел по своей воле убивать, это каратели. Они мародерствуют и издеваются больше всего. Они все заслужили исключительно расстрел. Ведь к ним командиры ополчения Донбасса постоянно обращаются, говорят: если вы хотите воевать с нами, так с нами и воюйте, зачем вы убиваете мирных жителей? Это нацизм, фашизм в чистом виде. У меня бабушка пережила немецкую оккупацию. Она рассказывала, что с немецкими солдатами еще как-то более-менее было терпимо, но гестаповцы — это чистые фашисты, которых нужно уничтожать. Сейчас такая же ситуация в Донбассе. Есть каратели из нацгвардии, которые идут намеренно убивать, уничтожать именно мирное население. Они сами практически не воюют, они только терроризируют мирное население, проводят зачистки. А вперед, на линию фронта, в наступление, отправляют действующую украинскую армию, сзади ставят пару своих блокпостов, чтобы потом, когда будут отходить украинские солдаты, их просто там расстреливать.

— Украинских солдат?

— Абсолютно точно. Таких случаев очень много. Были случаи, когда и раненых расстреливали. При этом никакой ответственности у них нет. Никто не наказан, Вообще никого все это не интересует. Поэтому я считаю, что Украины как государства не будет. Не состоялась как государство Украина. Поскольку мы всегда поражались зверствам и цинизму, которые происходили где-то далеко, в африканских странах. Но когда такое происходит у нас, в центральной части Европы, волосы становятся дыбом. Каратели уничтожают население и улыбаются при этом. Известные политики украинские с трибуны говорят, что вот всех, кто носит георгиевские ленточки, в том числе ветеранов, надо просто уничтожить. Если бы такое кто-то сказал в Европе или в России, сразу же получил бы срок. А на Украине это считается нормальным. Высшее руководство страны считает это нормальным.

Поэтому я уверен на 100 %, что Украина как государство в ближайшее время перестанет существовать. Будет ряд княжеств. Может быть, где-то будет управлять Коломойский, где-то — Ляшко… Когда жители Луганска, Донецка увидели жертвы, мир сразу изменился. Как бы не было тяжело Донбассу, уже никогда Донбасс не будет в составе Украины. Никогда. Распад усиливается. Они уже перестали выплачивать пенсии, выполнять другие обязательства перед жителями Донецкой и Луганской областей. Этим нынешние украинские власти де-факто признали, что это не их территория. Они не допускают даже факта, что там есть хотя бы несколько процентов граждан, которые их поддерживают. Они на деле признали независимость ДНР и ЛНР. Все. Я уверен, что Донбасс восстановят и он будет процветающим краем.


28.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх