Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Нидерланды: оставшиеся на Украине обломки «Боинга» не интересны следствию

Нидерланды: оставшиеся на Украине обломки «Боинга» не интересны следствию



Нидерланды: оставшиеся на Украине обломки «Боинга» не интересны следствию
10003

Оставшиеся на Украине обломки «Боинга-777″ компании «Малайзийские авиалинии» не представляют интереса для расследования причин авиакатастрофы. Об этом заявила ТАСС официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной.

По словам Ферной, ее организация завершила работы на месте крушения лайнера. «У нас был список фрагментов самолета, которые мы хотели собрать, и мы их собрали», — отметила она. В настоящее время собранные обломки находятся в Харькове, в ближайшее время их доставят в Нидерланды для реконструкции части самолета. По мнению специалистов, это должно помочь в изучении причин трагедии.

Оставшиеся на месте крушения фрагменты «не представляют интереса для следствия», сказала Сара Ферной. «Это значит, что они не будут транспортированы в Нидерланды и останутся на Украине, и мы не знаем, что с ними дальше произойдет, — подчеркнула она. — Они не являются доказательствами в расследовании причин катастрофы».

Ранее Совет по безопасности Нидерландов сообщил, что уборкой оставшихся обломков с места крушения займутся местные службы. По словам Ферной, она не знает, проявляли ли интерес к фрагментам, оставшимся на Украине, другие организации — например, голландская прокуратура, занимающаяся расследованием уголовного дела в связи с крушением самолета. «Я не знаю, заинтересована ли прокуратура или какие-либо другие стороны в том, чтобы изучить обломки, которые по-прежнему находятся на месте катастрофы или уже собираются местными службами, — уточнила она. — Эти вопросы должны задаваться им напрямую, я не могу говорить за них».

В свою очередь, официальный представитель голландской прокуратуры Вим де Бран заявил, что «интерес есть в изучении обломков, которые будут доставлены в Нидерланды». «Между прокуратурой и Советом по безопасности Нидерландов подписано соглашение, на основе которого мы обмениваемся интересующей нас информацией», — сказал он. Однако де Бран не ответил на уточняющие вопросы о возможной заинтересованности прокуратуры в оставшихся на Украине обломках и возможных намерений его ведомства направить следователей к месту крушения самолета.

17 июля этого года пассажирский «Боинг-777″ «Малайзийских авиалиний», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Большинство пассажиров — 193 человека — были подданными Нидерландов. 


28.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх