Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 30.11.14. Сводка военных событий в ДНР и ЛНР за прошедшие сутки.

30.11.14. Сводка военных событий в ДНР и ЛНР за прошедшие сутки.



30.11.14. Сводка военных событий в ДНР и ЛНР за прошедшие сутки.
«Вчера активизировались боевые действия в Донецком аэропорту. Ожесточённые бои шли за старый терминал, который ополчению удалось взять под контроль. Украинские силовики в попытках отбить занятые ополчением позиции в аэропорту начали массированный артиллерийский обстрел с применением зажигательных мин. К концу дня 29 ноября бои в аэропорту Донецка продолжаются.

Военные события в ДНР

Ночь на 29 ноября в Донецке прошла неспокойно. Около 2:00 (здесь и далее – время московское) украинские силовики из РСЗО «Град» со своих позиций в районе н.п. Красногоровка обстреливали Кировский район. Около 9:00 украинские силовики начали обстрел Донецка из района н.п. Авдеевка. По состоянию на 11:30 в Донецке наступило временное затишье. Позже с направления Красногоровки украинские силовики произвели ещё один залп по Донецку (о повреждениях и пострадавших не сообщалось). Около 14:30 возобновился обстрел ВСУ микрорайона 15-ый участок со стороны н.п. Тоненькое. Ближе к 15:00 артиллерия ВСУ нанесла удар по Петровскому району Донецка и Ясиноватскому блокпосту. Со стороны н.п. Орловка и Авдеевка киевские силовики обстреливали ТЦ «Метро» и Киевский район. При артобстреле Донецка на газопроводе произошел взрыв. Киевский район города рискует остаться без газоснабжения. Снаряд украинской артиллерии попал в систему газораспределительных сетей. Начался пожар, высота пламени достигала 10 метров. По предварительным данным, в результате пожара на газопроводе никто из людей не пострадал.

В Донецком аэропорту ночью на 29 ноября не стихали перестрелки. По состоянию на 11:50 киевские силовики вели обстрел аэропорта из двух точек: из н.п. Тоненькое и Авдеевка. Около 14:00 артиллерия Новороссии нанесла удары по объектам, удерживаемым силовиками, в Донецком аэропорту. С 15:30 до 16:00 украинские силовики обстреливали новый терминал аэропорта с направлений Орловки и Песок. Ближе к вечеру 29 ноября ополченцы сообщали о взятии под контроль старого терминала Донецкого аэропорта. По состоянию на 22:00 в районе старого и нового терминалов шли ожесточённые бои, силовики пытались отбить здания, удерживаемые ополченцами. Украинская артиллерия и РСЗО наносили удары по терминалам, в которых находятся ополченцы. По сообщениям ополченцев, силовики применяли зажигательные мины. Ближе к полуночи бои в Донецком аэропорту не стихли.

Донецкий аэропорт

В районе н.п. Пески в течение дня шли бои.

В н.п. Авдеевка около 09:00 была слышна работа артиллерии. Около 12:20 в районе Авдеевки была слышна активная стрельба со стороны леса и Ясиноватского поста. В 14:39 с восточной стороны Авдеевки шёл обстрел силовиками в район Макеевки.

Артиллерия армии Новороссии в течение дня вела огонь в рамках контрбатарейной борьбы по позициям силовиков в н.п. Пески, Орловка, Тоненькое, Авдеевка.

Со стороны н.п. Майорск силовики ночью опять обстреляли Горловку.

В Енакиево утро 29 ноября началось относительно спокойно, были слышны редкие разрывы вдалеке от черты города.

В Дебальцево с 08:30 была слышна канонада. На данном участке не стихают артиллерийские дуэли, однако ближних боёв за город пока не велось.

За ночь на 29 ноября в н.п. Никишино ополченцы произвели несколько выстрелов из РПГ по блокпосту силовиков, в ответ силовики отстреливались из ПКМ.

Около 12:20 из района н.п. Бугас, а в 13:20 из района н.п. Волноваха из РСЗО «Град» ВСУ нанесли удар в сторону н.п. Докучаевск.

По данным разведки, среди прибывшего на днях в н.п. Константиновка (под контролем киевских силовиков) подкрепления ВСУ замечены иностранные наёмники, в том числе и из Франции.

Военные события в ЛНР

29 ноября вдоль трассы Бахмутка казаки проводили миномётные обстрелы позиций украинских силовиков, однако ввиду наличия хорошей фортификации ВСУ на блокпостах применение 120-мм. минометов давало слабый эффект. Ополченцы дважды обстреляли из минометов и стрелкового оружия блокпост нацгвардии возле н.п. Желобок, а также из артиллерии, минометов и гранатометов — опорные пункты близ сел Трёхизбенка, Крымское, Новогригорьевка.

По информации разведки ЛНР, 20-й батальон теробороны «Днепропетровск» и 93-я механизированная бригада, размещенные в районе Трёхизбенки, занимаются мародерством.

По данным украинской стороны, около 14:30 позиции ВСУ в районе н.п. Горское и Золотое подверглись обстрелу из РСЗО «Град» ополченцев с направления н.п. Кировск.

Украинские силовики в очередной раз 29 ноября обстреляли н.п. Фрунзе и Донецкий. В результате обстрела ранения получили шесть мирных жителей.

За минувшие сутки ополченцы многократно обстреливали из артиллерии, минометов и стрелкового оружия опорные пункты и блокпосты ВСУ вблизи н.п. Счастье, Ольховое, Геевка. Из района города Счастье украинские силовики вели огонь из миномётов по позициям ополчения в н.п. Весёлая Гора. У ополчения потерь нет.

Около 23:00 ополченцы нанесли артиллерийский удар по позициям силовиков у н.п. Верхняя и Нижняя Ольховая.

Ночью на 29 ноября ополченцы вели массированный артобстрел по позициям украинских силовиков у н.п. Станица Луганская, по данным радиоперехвата, у 128-й бригады ВСУ многочисленные потери. В течение дня у Станицы Луганской шли бои локального значения. Один человек был ранен, и повреждено несколько жилых строений в результате артиллерийского удара ВСУ по юго-западным окраинам райцентра Станица Луганская. Украинские силовики отработали по позициям подразделений ЛНР в районе водозабора со своих позиций в Старой Кондрашовке — огонь велся из танков.

Прочее

В субботу 29 ноября в Ростовской области завершилось формирование колонны из более чем 100 грузовиков, которые доставят на Донбасс свыше 1200 тонн гуманитарной помощи. 30 ноября гуманитарный конвой прибудет в Новороссию.»


30.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх