Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Столица вотчины Коломойского сидит без денег

Столица вотчины Коломойского сидит без денег



Все счета заблокированы казначейством за многолетние долги.



 

Сегодня сообщается, что у мэрии Днепропетровска казначейство заблокировало горсовету все счета за многолетние долги перед чешской компанией АТ «Euroecology International Corporation».

Сумма долга, якобы, превышает 8,6 миллионов гривен, сообщает politnavigator со ссылкой на портал «В городе». Точная сумма долга — 8 636 763 гривен 49 копеек, но по курсу 8 грн./доллар, сообщил депутат горсовета Сергей Жуков.

«У Днепропетровского горсовета арестованы все счета еще с 9 сентября. Платят только зарплату чиновникам и коммунальные платежи. Больше ничего горсовет оплатить не может, даже госпошлину за подачу исков. Что будет дальше по оплате кредитов, которые обеспечены социальными объектами, мне, например, не понятно», — заявил Жуков.

Один из представителей чешской компании АТ «Euroecology International Corporation», который защищал ее интересы в суде, несколько лет назад горсовет взял у компании кредит на покупку запчастей для электротранспорта и до сей поры деньги не вернул. По его словам, должностные лица, которые попытаются уклониться от исполнения судебных решений по выплате долга, могут понести уголовную ответственность.

#ЦКНР ЦКНР



03.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх