Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Москва подготовила третье издание «Белой книги» о зверствах на Украине

Москва подготовила третье издание «Белой книги» о зверствах на Украине



Москва подготовила третье издание «Белой книги» о зверствах на Украине
фото ТАСС

80201

В МИД РФ подготовили третье издание «Белой книги» о преступлениях на Украине, передает ТАСС. «Белая книга МИД России о нарушениях прав человека и принципа верховенства права на Украине» будет представлена сегодня в Москве, сообщил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Это особый обновляемый доклад, посвященный сбору фактов о преступлениях на Украине в период с ноября 2013 года. Как отмечают в российском дипведомстве, основная задача «Белой книги» — заострить внимание международного сообщества и ключевых правозащитных структур, а также профильных неправительственных организаций, которые «пока не проявили должного и непредвзятого внимания к этой проблематике».

Ранее Долгов сообщал, что в новое издание войдут, в частности, обстрелы жилых кварталов на юго-востоке Украины, гибель школьников в результате одного из таких обстрелов. «Эти факты должны расследоваться», — подчеркнул дипломат.

«Мы будем и дальше доносить необходимость того, чтобы возобладал, в конечном итоге, беспристрастный, неполитизированный подход, — сказал уполномоченный МИД РФ. — Общественность в западных странах, правозащитники, уже начинают говорить о том, что нельзя закрывать глаза на совершенные преступления, в том числе в Одессе».

В Белой книге, в частности, приводятся доказательства того, что власти Киева применяли против юго-востока фосфорные и кассетные боеприпасы, «Град» и «Ураган», баллистические ракеты «Точка-У». «Наряду с тяжелым вооружением и боевой авиацией украинскими властями против гражданского населения юго-востока страны применялись такие четыре варварские средства, как зажигательное оружие, фосфорные и кассетные боеприпасы, реактивные системы залпового огня «Град» и «Ураган», баллистические ракеты «Точка-У», гаубичная артиллерия, 240-миллиметровые самоходные минометы «Тюльпан», — отмечается в издании.


03.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх