Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Парубия избрали вице-спикером Верховной Рады, несмотря на «фефекты фикции»

Парубия избрали вице-спикером Верховной Рады, несмотря на «фефекты фикции»



Парубия избрали вице-спикером Верховной Рады, несмотря на «фефекты фикции»

(Видео). 



Первым заместителем главы ВР избран экс-секретарь Совбеза Андрей Парубий, избранный в парламент по спискам партии Арсения Яценюка «Народный фронт». Соответствующее решение после продолжительных торгов депутатов принято на вечернем заседании. Примечательно, что Парубий назначен на должность, несмотря на явные проблемы с дикцией.

Как правило, вице-спикер ведет заседания Верховной Рады при отсутствии председателя, ему также обычно поручается рутинная работа по зачитыванию депутатских запросов на заседаниях в пятницу. Андрей Парубий был секретарем Совбеза Украины после свержения Виктора Януковича. Он подал в отставку в августе, незадолго до разгрома украинских войск в окружении на Донбассе.

Другим заместителем главы Верховной Рады сегодня избрана депутат Оксана Сыроед, представляющая партию «Самопомощь» львовского мэра Андрея Садового. Это – первая женщина-вице-спикер в истории украинского парламента. Сыроед – выпускница «кузницы русофобских кадров» — Киево-Могилянской академии, также получала юридическое образование в Канаде.

Оксана Сыроед ранее называла одной из приоритетных задач новой Верховной Рады отмену внеблокового статуса Украины, а также выступала против предоставления особых полномочий для Луганска и Донецка, критиковала идею амнистии для участников протестного движения на Донбассе.



04.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх