Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Первым вице-спикером новой Рады укров избрали женщину из команды Сороса

Первым вице-спикером новой Рады укров избрали женщину из команды Сороса



Первым вице-спикером новой Рады укров избрали женщину из команды Сороса
В 2000 году уроженке Львовской области Сыроед вручили диплом магистра права в Киеве, а завершила она свое образование в Канаде, получив вторую высшую академическую степень.

Тем не менее свою карьеру Оксана Сыроед построила не в сфере конституционного права, а в качестве главы старейшей общественной организации в стране, известной как Украинский юридический фонд. На ее сайте сказано, что цель организации состоит в «создании совершенной правовой системы Украины, развитии системы защиты прав человека, утверждения верховенства права». На деле фонд проводит многочисленные собрания и семинары, на которые прилетают эксперты из США и Европы с лекциями о «грядущем торжестве демократии».

Интересно, что создателем фонда является американский финансист Джордж Сорос, которого неоднократно обвиняли в посредничестве между Госдепом и революционными движениями по всей Европе. В том числе американские политологи документально доказали связь Фонда Сороса с украинской«оранжевой революцией» 2004 года. А публицист Стив Уайсман открыто обвинил Вашингтон в организации Евромайдана и его спонсировании через организации-однодневки, созданные Соросом.

По мнению экспертов, появление Оксаны Сыроед в украинском парламенте говорит о расширении сферы влияния американских властей на внутреннюю политику официального Киева. Замдиректора Национального института политической идеологии Игорь Шатров считает, что процесс люстрации во властных структурах страны только освободил путь в Верховную раду политикам с открытой про-американской позицией.

— Фактически Украина обрела еще одного ставленника Вашингтона во властных кругах, что говорит о потере ее политической самостоятельности, — поясняет эксперт. — Прежнюю политическую элиту люстрировали в трех поколениях, поэтому политическая жизнь естественным образом предлагает для ее замещения наиболее подходящих кандидатов.

К слову, сама Сыроед еще не заявляла о намерении покинуть пост директора фонда в связи с избранием на высокий пост в украинском парламенте. Однако Украинский юридический фонд проходит по документам как некоммерческая организация, поэтому местное законодательство позволяет ей оставить должность директора за собой.

Между тем новое украинское правительство оказалось богатым на лица, карьера которых так или иначе связана с властями США. Ранее LifeNews сообщал, что главой Министерства финансов Украины стала экс-сотрудница Госдепа и американского посольства в Киеве Наталья Яресько.


04.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх