Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » ДНР готова продавать уголь Киеву по предоплате

ДНР готова продавать уголь Киеву по предоплате



ДНР готова продавать уголь Киеву по предоплате
05.12.2014

Донецкая народная республика (ДНР) готова продавать уголь Украине, но только по предоплате. «Утром деньги — вечером уголь», — заявил глава ДНР Александр Захарченко. Без предоплаты ДНР не намерена передавать уголь Киеву. «Мы не фонд Матери Терезы», — пояснил Захарченко.

«Уже представители Украины приезжали. Но одно условие: сначала деньги, потом начинается загрузка угля. Но у Украины нет, к сожалению, денежных средств, чтобы даже купит уголь», — отметил Захарченко.

В министерстве энергетики и угольной промышленности Украины «пытаются найти выход из катастрофически ситуации с нехваткой угля на ТЭС».

На складах украинских ТЭС находится всего 58 тыс. тонн угля. «Укрэнерго» с 1 декабря ввела график аварийных отключений электроэнергии, «в этих условиях и предприятиям и населению необходимо уменьшать потребление, чтобы не допустить разбалансировку работы энергосистемы Украины».

Минэнерго рекомендовал украинским предприятиям перейти на работу в ночное время. Отключения электроэнергии прекратятся, если удастся снизить потребление энергии в стране на 15% с 17:00 до 21:00.


05.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх