Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Полторак: украинские «военные» не будут оставлять свои позиции аэропорту Донецка

Полторак: украинские «военные» не будут оставлять свои позиции аэропорту Донецка



Полторак: украинские «военные» не будут оставлять свои позиции аэропорту Донецка
Украинские военные не будут оставлять свои позиции в донецком аэропорту, заявил журналистам сегодня, 5 декабря, министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает РИА Новости Украина.

«В Донецком аэропорту идет противостояние между вооруженными преступниками, террористами и Вооруженными силами Украины… Обстановка стабильно тяжелая. По моему мнению, мы не имеем права отдавать и метра нашей земли, поэтому мы будем стоять там, где мы стоим, и защищать свою землю, свою страну», — заявил Полторак.

Накануне на пресс-конференции генерал-майор, представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Александр Розмазнин заявил, что донецкий аэропорт стал «символом мужества и героизма солдат Вооруженных сил Украины» и что «когда поступит команда освободить Донецк — это будет тот плацдарм, который, без сомнения, будет использован в нашу пользу». Между тем

Украинские военные покинули старый терминал аэропорта из-за значительных его повреждений. Об этом сообщило Громадське ТВ, ссылаясь на источник в Песках.

«Среди защитников аэропорта есть погибшие, много раненых, точное количество сейчас неизвестно. В старом терминале также осталось тело погибшего бойца», — пишется в сообщении. 

Позже спикер Алексей Дмитрашкивский уточнил информацию о том, что украинские военные оставили позиции в донецком аэропорту, подчеркнув при этом, что сейчас на позициях спокойная обстановка, информирует ФАН. «Немного не так. Сегодня утром самые храбрые «воины», которые остаются в старом терминале, вернулись и готовы принять бой», — заявил Дмитрашкивский в эфире одного из украинских телеканалов.


06.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх