Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Путин и Олланд не стали обсуждать передачу «Мистралей» По вопросу урегулирования конфликта Владимир Путин заявил, что Россия и Франция выступают за немедленное прекращение огня и кровопролития.

Путин и Олланд не стали обсуждать передачу «Мистралей» По вопросу урегулирования конфликта Владимир Путин заявил, что Россия и Франция выступают за немедленное прекращение огня и кровопролития.



Путин и Олланд не стали обсуждать передачу «Мистралей» По вопросу урегулирования конфликта Владимир Путин заявил, что Россия и Франция выступают за немедленное прекращение огня и кровопролития.
Президент России по итогам переговоров в аэропорту Внуково-2 сообщил, что Москва настаивает на выполнении условий контракта. 

Владимир Путин не обсуждал с президентом Франции Франсуа Олландом вопрос передачи российскому ВМФ вертолетоносцев «Владивосток» и «Севастополь». Президенты в ходе встречи обсудили урегулирование конфликта на Украине, сирийскую проблему и иранскую ядерную программу.

— Про «Мистрали» не говорили, даже не упоминали. Есть контракт, это юридический документ. Мы исходим из того, что он будет исполняться. Я вопросов не задавал, президент Франции ничего об этом ничего не говорил. Но если нет, вы знаете, у нас претензий тоже особых не будет. Я надеюсь, что нам возвратят те деньги, которые мы заплатили по этому контракту, — сказал Владимир Путин.

По вопросу урегулирования конфликта Владимир Путин заявил, что Россия и Франция выступают за немедленное прекращение огня и кровопролития. Президент отметил, что Россия поддерживает территориальную целостность Украины.

– Россия была, как вы знаете , инициатором встреч в Минске и при нашем непосредственном участии протоколы были подписаны. Вместе с тем мы отмечаем, что и со стороны властей Киева и со стороны Донецка и Луганска, с обеих сторон не все исполняется… Люди гибнут, но в ближайшее время стороны примут окончательное решение о прекращении огня, – сказал Путин. – Исхожу из того, что будет восстанавливаться хозяйственная жизнь и любые элементы блокады этого региона будут исключены, поскольку иначе трудно себе представить восстановление территориальной целостности страны.

Накануне встречи глав государств под Москвой французское издание Le Figaro сообщило, что главный вопрос, который собираются обсудить Путин и Олланд, – поставка «Мистралей». Последняя встреча лидеров Франции и России в формате тет-а-тет проходила 15 ноября в австралийском Брисбене в рамках саммита G20.

25 ноября глава МИД Франции Лоран Фабиус в эфире радиостанции сообщил о приостановке процедуры передачи России десантного вертолетоносного корабля-дока «Владивосток». СМИ со ссылкой на заявление из Елисейского дворца сообщили, что такое решение принял лично президент Франсуа Олланд. У французской стороны есть еще около трех месяцев, после чего Россия вправе требовать оплаты неустойки.

Весной текущего года Франция подтверждала свое намерение поставить России «Мистрали» в срок, несмотря на звучавшие со стороны США призывы к сворачиванию военно-экономического сотрудничества с Москвой. В августеФрансуа Олланд подчеркнул, что его страна выполнит контракт, согласно которому суда должны поступить на вооружение России в октябре.

Однако уже в сентябре президент Франции изменил свое решение и заявил, чтопередача военных кораблей России будет зависеть от введения в действие соглашения о прекращении огня на востоке Украины. После этого сроки поставки «Мистралей», строящихся во французском Сен-Назере, несколько раз переносились. Назывались даты 14 ноября и 27 ноября.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев «Мистраль» для ВМФ РФ французская и российская стороны подписали в июне 2011 года. Первый корабль — «Владивосток» — должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй — «Севастополь» — в 2015.


06.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх