Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Американская корпорация согласилась поставить прицелы для Укропии

Американская корпорация согласилась поставить прицелы для Укропии



Американская корпорация согласилась поставить прицелы для Укропии
Государственные украинские спецэкспортеры заключили контракты с производителем приборов видения для армии США. 

На Украине структуры, закупающие оборудование и вооружение для министерства обороны, ВСУ и национальной гвардии, договорились с американским производителем о поставках. Речь идет о контрактах с ATN Corporation, занимающейся производством прицелов для военного и гражданского вооружения, а также поставкой электронно-оптических преобразователей для армии Соединенных Штатов.

Какие именно виды оборудования будут поставляться на Украину из США, не уточняется. Однако в официальном пресс-релизе государственной фирмы «Укринмаш» сообщается, что контрактов стороны заключили «несколько», а вооружение для нужд службы безопасности, нацгвардии и министерства обороны Украины будет доставлено в самое ближайшее время.

Добавим, что АТN Corporation является американским разработчиком и производителем приборов ночного видения и тепловизионных устройств, а также прицелов.

Отметим, что приборы ночного видения и прицелы фигурировали в списке необходимого ВСУ вооружения, переданном представителям вице-президента США Джо Байдена во время его визита на Украину.

Пока не известно, как отреагировал Белый дом на эти запросы украинской армии, но ранее США обещали не поставлять властям Украины оружие, бронированные автомобили и артиллерийские установки. Однако правительство Америки отправило силовикам шлемы, радиоприемники, бронежилеты, индивидуальные аптечки, а также роботизированные системы по обезвреживанию боеприпасов.

При этом российские специалисты утверждают, что США уже поставляют Украине тяжелое вооружение, закупая его в Польше. В частности, ВСУ уже получили сотни единиц бронетехники, артиллерийских систем, систем залпового огня и десятки самолетов и вертолетов.

С начала осени США на официальном уровне подчеркивали, что не занимаются поставкой на Украину летального вооружения, хотя вопрос о возможности таких поставок и предлагалось рассмотреть в Сенате.


09.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх