Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Яценюк: возведем «Европейский вал» за 8 млрд гривен

Яценюк: возведем «Европейский вал» за 8 млрд гривен



Яценюк: возведем «Европейский вал» за 8 млрд гривен
Проект «Европейский вал» по обустройству российско-украинской границы рассчитан на четыре года, на него потратят около 8 млрд гривен, заявляет премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Яценюк: возведем «Европейский вал» за 8 млрд гривен

На проект потратят в том числе средства международной финансовой помощи, в частности средства МВФ и ЕС, пояснил Яценюк.

На Украине создадут отдельное агентство по обустройству госграницы, а средства по линии международной помощи «уже поступают в Украину». «Если есть граница — есть безопасность. Если есть безопасность — это один из ключевых элементов введения безвизового режима», — пояснил Яценюк.

С 2015 г. Украина начнет выдавать биометрические паспорта в рамках проекта по облегчению визового режима с ЕС. «Уверен в том, что украинцы по новым биометрическим паспортам будут свободно без виз ездить в страны-члены ЕС», — подчеркнул Яценюк.

«Что касается субсидий в энергетическом секторе, мы обязаны платить реальную и рыночную цену за энергоресурсы. При других обстоятельствах дефицит «Нафтогаза», превышающий дефицит государственного бюджета, будет вечным. Не может быть такого, что вся страна работает только на одну компанию — «Нафтогаз Украины», дефицит которой в этом году составил 110 млрд гривен в противовес дефициту госбюджета, который составил 68 млрд гривен. Именно поэтому мы будем поднимать до рыночного уровня все энергетические цены и тарифы, одновременно обеспечивая льготы и субсидии для тех, кто должен их получать», — заявил премьер-министр Украины.

«Мы переходим от фиктивной совместной деятельности к классическому мировому принципу — это соглашения о разделе продукции. Кроме того, в рамках нашей энергетической политики мы меняем подходы к налогообложению энергетических компаний. Будем предлагать парламенту смешанный подход. Новый инвестор, который только получил доступ к инвестициям и начал бурить, должен платить меньше. Тот, который начал добычу, должен платить так, как это предусмотрено в мире: ренту и доходы от реализации энергетических продуктов», — заключил Яценюк.


09.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх