Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Президент России Владимир Путин сегодня обратился с посланием к Федеральному собранию.

Президент России Владимир Путин сегодня обратился с посланием к Федеральному собранию.



Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию считается одним из главных политических событий года. Как и в 2013 году, российский лидер готовит речь самостоятельно: запрашивает материалы, экспертные оценки по различным решениям, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации. 

«Что в итоге будет, знает только президент», − сказал собеседник агентства. Одной из тем, как сообщил сам Путин, будет судьба программы материнского капитала, которая в нынешнем виде сохранится до 2016 года. Глава государства также отметил, что намерен затронуть вопрос об обеспечении стабильности налоговой системы. «Я постараюсь отразить это в послании», − пообещал президент на форуме Общероссийского народного фронта, заявив, что стабильность данной системы крайне важна для экономики.

Выступление Путина начнётся в 12:00 по московскому времени. В Георгиевском зале Кремля будут присутствовать около 1,1 тыс. приглашённых: представители Совета Федерации, депутаты Госдумы, члены правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторского корпуса, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, руководители крупнейших СМИ.

Послание оглашается на заседании обеих палат парламента − это единственный формат, при котором Госдума и Совет Федерации заседают совместно. На участие в мероприятии аккредитованы около 495 журналистов.

Традиции выступать с обращением к парламенту в текущем году исполняется 20 лет: первое послание президента России Бориса Ельцина Федеральному собранию «Об укреплении Российского государства» было представлено 24 февраля 1994 года.

Первое послание Владимира Путина, избранного президентом в 2000 году, называлось «Государство Россия. Путь к эффективному государству». В ходе своего выступления он чётко обозначил основные угрозы российскому обществу: физическое старение, вымирание населения и связанное с этим невосполнимое оскудение нации. В послании 2001 года глава РФ отметил, что необходимо возродить систему управления страной с чётким разделением полномочий между центром и регионами и уменьшить степень вмешательства государства в жизнь людей.

В послании 2003 года Путин обратил внимание на новую задачу: в обозримом будущем Россия должна была занять место среди сильных, экономически развитых и влиятельных государств.

При оглашении послания 10 мая 2006 года впервые присутствовало руководство Общественной палаты РФ. Президент назвал демографическую проблему наиболее острой в России и обозначил пути её решения: снижение смертности, эффективная миграционная политика и повышение рождаемости.

Обращение президента в 2007 году было посвящено плану комплексной модернизации страны в XXI веке. Были указаны приоритеты − рост национального благосостояния и пенсионная реформа, реализуемая на условиях софинансирования. Путин коснулся темы патриотизма, духовного и культурного единства народа.

В 2012 году вновь избранный на пост главы государства Владимир Путин призвал в течение ближайших десяти лет обеспечить единство страны, развивая транспортную инфраструктуру. Президент обратился к парламенту с призывом поддержать ограничения на собственность чиновников и политиков, на их счёта и ценные бумаги за рубежом, обязав данных лиц задекларировать зарубежную недвижимость и отчитаться, на какие деньги она куплена. Российский лидер также поручил правительству создать систему, с помощью которой экономика РФ будет выведена из офшоров.

12 декабря 2013 года, в день 20-летия Конституции РФ, Путин выступил с десятым посланием. Он заявил, что положения Основного закона, определяющие права и свободы человека, должны быть незыблемы. Президент отметил, что Россия не претендует на звание сверхдержавы, понимаемое как претензия на мировую или региональную гегемонию. Глава государства также коснулся вопросов борьбы с национализмом и сепаратизмом. В частности, он подчеркнул, что межэтническую напряжённость в стране провоцируют не представители определённого народа, а люди, лишённые культуры, уважения к традициям − как своим, так и чужим.



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62690#ixzz3Kuc52UQM


10.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх