Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

Иди и смотри!



"Иди и смотри!"- так называется фотовыставка в Гамбурге, которую организовал и провёл 22 ноября 2014 года Координационный Совет российских соотечественников Гамбурга. Выставка рассказывает о событиях на Украине и трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Наши соотечественники и местные немцы собрались в частной галерее, которую любезно предоставили Мила Гиль и Андреас Дофляйн в одном из центральных районов Гамбурга.

Мероприятие открыл председатель КС Гамбурга Борис Зильберберг. Он предложил почтить память погибших на Украине минутой молчания. Б.Зильберберг отметил в своем выступлении, что цель фотовыставки - еще раз привлечь внимание общественности и властных структур к трагедии на Украине, которая уже привела к многочисленным жертвам среди местного населения, разрушению домов и гуманитарной катастрофе. Он высказал мнение, что проблема должна решаться мирными методами за столом переговоров.

Соотечественники Гамбурга представили посетителям выставки литературно-музыкальную композицию в памть погибших на Украине, в которой выступили руководитель арт-студии "Ариозе" Ольга Голос, Анна Ушкатц, автор и исполнитель Екатерина фон Вилле и другие.

 В мероприятии принял участие очевидец одесской трагедии Олег Музыка. Он рассказал присутствующим о той кровавой драме, которая произошла 2 мая в Одессе, когда в Доме профсоюзов погибли десятки людей. Олег ответил на вопросы посетителей фотовыставки.

Мероприятие было организовано на двух языках - русском и немецком, чтобы многочисленные немецкие посетители, проявившие живой интерес к выставке, могли в полной мере понять одесскую трагедию. На немецкий язык переводила Екатерина Руммега, присяжный переводчик, преподаватель Гамбургского университета.

Ссылка: 
http://russkoepole.de/ru/news/2162-idi-i-smotri-fotovystavka-ob-odesskoj-tragedii-pokazali-v-gamburge.html

 

 



10.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх