Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Жак Пауелс. Миф о доброй войне.

Жак Пауелс. Миф о доброй войне.



Вторая мировая война:

По предварительным подсчётам, ущерб нанесённый бывшему Советскому Союзу - правопреемником которого сегодня является Россия: около 130 миллиардов долларов.

Советскому Союзу понадобилось почти 25 лет после окончания войны, чтобы достичь довоенного состояния.

Иосиф Сталин на Ялтинской конференции согласился на репарацию для Россию в размере всего в 10 млрд долларов, но уже в 1952 году Сталин выдвинул ноту, чтобы Германия заключила мирные договора и объединилась. Тем не менее, это заявление Сталина союзниками не было принято всерьёз.

Разделение контрибуции взыскиваемой с Германии были разделены поровну между Советским Союзом и союзниками по 10 миллиардов долларов.

Полученные русскими 600 млн. долларов от союзников и оккупированной ими Германии состояло в вывозе частично устаревшего оборудования (в основном обменённого на сырьё и пшеницу), а из ГДР до 1990 года 4,5 млрд. долларов.

В общей сложности около 5,1 млрд долларов.

На Потсдамской конференции германское единство было принесено в жертву для того, чтобы управлять получением контрибуции из соответствующих зон оккупации, получить которую было бы невозможно, если все союзники рассматривали Германию как единое государство.

Назначенная бомбардировка Дрездена на первый день конференции в Ялте 4 февраля 1945 года, была политическим сигналом для Сталина, чтобы, что он понял, как ещё сильны союзники, но её пришлось отложить на неделю из-за плохой погоды, бомбёжки продолжались с 13 по 14 февраля. При этом погибло более полу миллиона человек (по Википедии, по подсчётам новой комиссии работавшей с 2004-2008 годах, 25 000 человек, но это не может быть правдой, потому что самих беженцев из Бреслау было около 600 тысяч в городе, а по данным переписи 1939 года, местного населения было 630 000 человек! Дрезден был открытым городом без военной промышленности, под защитой Красного Креста!)

В мае 1946 года американский генерал в Д. Клей в одно стороннем порядке отменил для России все платежи с оккупационный зоны союзников.

Поставки американцев товаров в СССР после закона о ленд-лизе были прекращены внезапно, едва Германия капитулировала. Эти поставки по ленд-лизу составили с 11 марта 1941 года 10 миллиардов долларов.

В немецкой нацистской колонии было не менее 20 американских компаний с военно-промышленными комплексами, такие как Coca-Cola, IBM, IG Farben, Ford, Opel, Рокфеллер Standard Oil Company из Нью-Джерси (ныне Exxon или Esso), Du Pont , Union Carbide, Westinghouse, General Electric, Goodrich, Singer, Eastman Kodak, ITT, BASF, SHELL, Blohm &;; Voss, и т.д. стр. Огромные прибыли возросли из-за демпинга заработной платы(заморозка роста зарплаты), принудительного труда военнопленных и др . Все компании США в Германии конечно не должны были платить контрибуцию после войны.

Невероятные прибыли полученные в период нацизма:

Coca-Cola увеличила объёмы продаж с 243 000 ящиков в 1934 году до 4,5 миллиона ящиков в 1939 году. В связи с проблемой доставки Coca-Cola пришлось создать новый напиток и была запущена Fanta.

Форд Верке Кельн увеличила продажи с 63.000 рейхсмарок в 1935 году до 1.287.800 рейхсмарок к январю 1939.

General Motors с Опель увеличила свою долю на немецком рынке с 35% в 1933 году до 50% в 1935.

IBM дочь DEHOMAG получила 1.000.000 долларов прибыли в 1933 и $ 4,5 млн в последующий год.

Уже в период 1940-1945, американское правительство потратило не меньше, чем $ 185.000.000.000 для создания танков, самолётов, кораблей и всевозможных других военных материалов.

16.000.000 безработных служили GI's солдатами в армии до 1945 года.

В принадлежащих США фирмах и банках западных союзников были едва разрушены бомбардировками. Бомбёжки служили в первую очередь для уничтожения немецко-европейской культуры и этнической чистки в отношении гражданского населения. Для пилотов имелись даже тайные указания не бомбить определённые территории!

США потеряли в общей в Великой Отечественной войне 300.000 человек и 1 млн. раненых. В Европе появились сравнительно * только * 160.000 солдат. Общие потери британских и американских солдат стоявших на всех фронтах (Япония входит в комплект) к 600.000. В любом случае на одного убитого GI's приходится 53 убитых русских солдата.Ещё до прихода русской армии США и Англия из занятых ими восточных зон оккупационных зон - будущей ГДР, перевезли из будущей советской зоны управления 10.000 товарных вагонов с патентами, нацистское золото которое не успели вывезти в Швейцарию, разграблены множество предметов искусства и ценные товары всех видов, вывезено около 1200 человек технического персонала - инженеров и профессоров университетов, разграблены и опустошены банки и платёжные счета крупных фирм. После этого Советскому союзу пришлось восстанавливать ГДР - разрушенную, разграбленную и пострадавшую от бомбёжек обескровленную страну и так не имевшую крупной индустрии. СС Генриха Гиммлера играет центральную роль в прекрасно организованной передаче всех военных - важных патентов и товаров.

В частности, западный союзник США препятствовал подлинным антифашистам положить конец нацистскому режиму в зонах оккупации, быстро заменяя своих секторах юрисдикции "антифашистских управленцев" на руководящих должностях на обученным СС и гестапо персоналом III. Рейха.

Нацистскую колонию "Германия" до сих пор активно грабят и эксплуатируют Соединённые Штаты Америки.

В Италии, союзником удалось сговориться с правительством, которое выбирало когда-то Муссолини, и с их помощью установить фашистский режим в Италии только без Муссолини. Префектом в каждом городе американцы ставили бывших фашистов либо людей из мафии. В послевоенные годы Америкой была создана чёрная касса для операций ЦРУ, так как деньги от парламента на эти операции невозможно было получить!

В Греции, партизаны и антифашисты были жёстко подавлены самими союзниками.



10.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх