Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Захарченко: ВСУ обстреляли Горловку несмотря на перемириеПремьер-министр ДНР заявил, что, судя по всему, президент Украины не управляет своими войсками, раз они наносят удары по городу.

Захарченко: ВСУ обстреляли Горловку несмотря на перемириеПремьер-министр ДНР заявил, что, судя по всему, президент Украины не управляет своими войсками, раз они наносят удары по городу.



Захарченко: ВСУ обстреляли Горловку несмотря на перемириеПремьер-министр ДНР заявил, что, судя по всему, президент Украины не управляет своими войсками, раз они наносят удары по городу.
Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко во время визита в Иловайск сообщил, что за два дня ополченцы ни разу не открывали огонь по ВСУ несмотря на то, что в «день тишины» военнослужащие нанесли удар по Горловке. 

— Донецк украинские силовики вчера не обстреливали, при этом они нанесли жесткий удар по Горловке. Я не могу понять, управляет ли вообще Порошенко своими войсками, — недоумевает Захарченко. — Со своей же стороны мы не отправили в сторону ВСУ ни одного снаряда.

Премьер-министр ДНР также заявил, что от предстоящих минских переговоров «ждет счастья», так как он надеется, что в Киеве «здравый смысл возобладает над ненавистью».

К слову, Захарченко посетил Иловайск не с пустыми руками. В один из храмов он привез церковную утварь, облачение и книги, а также подарил икону Николая Чудотворца.

— В прошлый мой приезд батюшка храма сказал, что во время обстрела ВСУ сильно пострадало имущество церкви, — добавил глава ДНР.

Четвертого декабря стало известно, что президент Украины Петр Порошенко объявил о «дне перемирия» после проведения закрытого совещания с ВСУ, которое состоялось в Киеве. В свою очередь спикер Верховного совета ДНР Андрей Пургин добавил, что договориться о перемирии с девятого декабря удалось при посредничестве ОБСЕ и России.

Напомним, что, согласно минским договоренностям, режим прекращения огня стороны должны были соблюдать еще с пятого сентября. Однако украинские силовики неоднократно нарушали перемирие, обстреливая жилые дома и частные сектора Донецка. В ближайшие дни должен состояться очередной раунд переговоров в Минске.


10.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх