Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Генштаб России: США и НАТО считают нас главным геополитическим соперником

Генштаб России: США и НАТО считают нас главным геополитическим соперником



Генштаб России: США и НАТО считают нас главным геополитическим соперником
Западные страны пытаются навязать России игру с «нулевой суммой», чтобы решить существующие международные проблемы с выгодой для себя. Об этом на встрече с военными атташе ряда стран заявил начальник Генштаба российских вооруженных сил генерал армии Валерий Герасимов. При этом США и НАТО считают Россию одним из главных своих геополитических соперников.

Обеспечить себе выгоду в ущерб России и других стран США и страны НАТО хотят и при урегулировании кризиса в Сирии, и в вопросе иранской ядерной программы, и в событиях на Украине, и в создании в Европе позиционного района американской системы ПРО, а также других ключевых проблемах глобальной безопасности, перечислил конфликты глава российского Генштаба.

По его мнению, западные страны предпринимают усилия, направленные на снижение военно-экономического потенциала России, стремятся ослабить ударный потенциал Стратегических ядерных сил России.

«Одним из главных способов такого противодействия выбрано расширение боевых возможностей американской глобальной системы ПРО. Под благовидными целями военный потенциал многократно превосходит уровень, необходимый для нейтрализации не только существующей, но и потенциальной ракетной опасности для Европы. При этом, несмотря на наши многочисленные предложения, ни США, ни европейские страны, ни НАТО в целом не желают гарантировать ее неприменение против Российской Федерации», — цитирует Герасимова ТАСС.

Во встрече с начальником Генштаба российских вооруженных сил приняли участие более 70 аккредитованных в Российской Федерации представителей военно-дипломатического корпуса из 50 стран.


10.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх