Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Донецке бдительный сторож помешал планам диверсантов

В Донецке бдительный сторож помешал планам диверсантов



В Донецке бдительный сторож помешал планам диверсантов

Сегодня пресс-центр МВД ДНР сообщает, что сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Донецкой Народной Республики выявлен и ликвидирован склад боеприпасов, который находился в одном из кооперативных гаражей в Ленинском районе г. Донецка, передает novorosinform.

Как рассказал заместитель начальника УБОП Сергей Тищенко, во время обхода территории сторож гаражного кооператива обратил внимание на подозрительные автомобили, которые заезжали в гаражи под покровом ночи. Под охраной автоматчиков неизвестные лица в камуфляжной форме сгружали в один из боксов тяжелые ящики. Когда парни уехали, бдительный охранник обнаружил на месте несколько листов промасленной бумаги. Охотник со стажем сразу определил, что вещество, пропитавшее материал, не что иное как оружейная смазка.

После долгих колебаний мужчина сообщил о случившемся в полицию. Полицейские установили, что в городе действовала диверсионная группа, члены которой еще в августе текущего года под угрозой применения огнестрельного оружия завладели ключами председателя гаражного кооператива от одного из боксов и устроили в нем склад. Периодически злоумышленники наведывались туда, проверяли, все ли в порядке, и запугивали персонал, чтобы работники кооператива не доложили об их визитах полиции. Ф-1, РГ-42, противотанковые гранаты, дымовые шашки, 15 килограммов пластида – собранного на складе вооружения хватило бы для того, чтобы стереть Ленинский район с лица земли.

Помимо большого количества боеприпасов диверсанты подготовили предметы, которые бы помогли им обеспечить возможное отступление: инвалидное кресло, документы и банковские карты на имя уроженца г. Донецка, атрибуты формы сотрудника государственной пограничной службы Украины, радиостанция, а также медикаменты и перевязочные материалы. Все изъятое направлено на экспертизу, которая подтвердила, что данный арсенал к использованию годен. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Проводятся мероприятия по установлению личностей преступников.



11.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх