Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 18.12.14. Сообщение от блогеров.

18.12.14. Сообщение от блогеров.



18.12.14. Сообщение от блогеров.
«Вчера украинские СМИ распространили информацию о том, что якобы на одном из украинских пограничных переходов задержан известный активист Харьковского Антимайдана Игнат Крамской по прозвищу Топаз.

Данное сообщение вызывает определенное недоумение: дело в том, что неизвестно, чтобы Топаз оказался на свободе.

Напомним, ставшему известным после схваток с захватившими Харьковскую горадминистрацию бандеровцами Топазу 29 марта суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

7 апреля, как сообщается, Кромской, срезав браслет, покинул город из-за угроз своей жизни со стороны радикалов, уже взявших власть в Харькове.

Вскоре его задержали сотрудники СБУ, он содержался в следственном изоляторе, однако 12 сентября Киевский райсуд изменил меру пресечения для Кромского на личное обязательство (явиться в суд по вызову).

Заявляется, что это было связано с тем, что его хотели обменять на пленных карателей.

14 сентября в ряде украинских СМИ со ссылкой на адвоката Дмитрия Тихоненкова появилась информация о том, что Кромской был освобожден в рамках реализации достигнутой в Минске договоренности об обмене заложниками и незаконно удерживаемыми лицами.

Но уже 17 сентября адвокат обратился в суд с требованием объяснить правовые основания содержания его подзащитного под стражей, поскольку в защите нет информации об освобождении его из-под стражи, несмотря на судебное решение об изменении меры пресечения на личное обязательство.

То есть, попросту говоря, СБУ увезло Топаза в неизвестном направлении.

А 3 октября прокуратура передала в суд обвинения, так как следствие так и не было прекращено.

Крамской подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 28, ч.2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством), ч.2 ст. 28, ч.2 ст. 294 (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами и уничтожением имущества), ч.1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность Украины) Уголовного кодекса Украины.

На суд 6 октября Топаз не явился и был снова объявлен в розыск, в начале декабря.

Теперь сообщается, что он был пойман.

Возникает вопрос: а выходил ли он на свободу вообще?»


18.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх