Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 18.12.2014 Эксперт: Украина не услышит ответ Путина на вопрос журналиста из КиеваПолитолог Сергей Михеев уверен, что цензура официального Киева не допустит, чтобы ответ российского президента оказался в эфире украинских каналов.

18.12.2014 Эксперт: Украина не услышит ответ Путина на вопрос журналиста из КиеваПолитолог Сергей Михеев уверен, что цензура официального Киева не допустит, чтобы ответ российского президента оказался в эфире украинских каналов.



[thumb=18.12.2014 Эксперт: Украина не услышит ответ Путина на вопрос журналиста из КиеваПолитолог Сергей Михеев уверен, что цензура официального Киева не допустит, чтобы ответ российского президента оказался в эфире украинских каналов.][/thumb]
Политолог Сергей Михеев считает, что ответ президента Владимира Путина на вопрос репортера из Киева «вырежут» из эфира украинских телеканалов. По его словам, контролирующие органы официального Киева не допустят, чтобы граждане узнали об альтернативном взгляде на события на юго-востоке Украины. 

— То, что сейчас происходит на Украине, — это полная информационная блокада, поэтому неудобный для киевской власти ответ Путина просто никто не услышит. В лучшем случае, из него вырежут наиболее нейтральный кусок в сопровождении комментария, — говорит политолог. — Я уже несколько раз работал на Украине, но такого жесточайшего контроля над информацией и цензуры я никогда не встречал.

Напомним, украинский журналист задал вопрос Владимиру Путину по поводу участия российских граждан в ополчении Донбасса. Российский лидер ответил, что он, как главнокомандующий, отвечает за военнослужащих, но ополченцы, среди которых есть граждане России, добровольно принимают участие в боевых действиях. При этом Путин напомнил, что карательную операцию в Донбассе начал Киев, а не сторонники самопровозглашенных республик.

По словам эксперта, украинские граждане, а также западные обыватели не только не имеют возможности узнать другую точку зрения, но и сами не желают расширять свой взгляд на острые события и покидать зону комфорта.

— С одной стороны, официальный Киев боится дискуссии. Ведь недаром там блокировали все российские телеканалы. Они опасаются, что граждане могут услышать какие-то аргументы, которые поколеблют «картинку», раскручиваемую властями, — поясняет эксперт. — С другой стороны, не каждый украинец или даже американец хочет подвергать сомнению свою правду, навязанную местными СМИ. Они страшно боятся стать обманутыми.

Напомним, сегодня состоялась большая пресс-конференция Владимира Путина в Центре международной торговли. На мероприятие аккредитовались 1259журналистов со всех уголков России и многих стран мира. Стоит отметить, что в этом году пресс-конференция стала юбилейной — десятой по счету.

В ходе пресс-конференции российский лидер ответил на вопросы журналистов как федеральных, так и региональных изданий. На встрече также присутствовали сотрудники иностранных СМИ.


18.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх