Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сообщение от представителя по связям с общественностью Движения Игоря Стрелкова

Сообщение от представителя по связям с общественностью Движения Игоря Стрелкова



19.12.14 Сообщение от представителя по связям с общественностью Движения Игоря Стрелкова "Новороссия" Елены Федоровой:

"За 3 недели нам удалось наладить и оптимизировать работу склада.
Поначалу работали по 12-14 часов в сутки, несколько раз оставались работать ночью. Без выходных. Спасибо, подключились волонтеры. И одиночки, и из Церквей. Особо спасибо волонтерам из НОДа. Очень помогли и продолжают помогать.
Люди идут сплошным потоком. Кто с пакетом с 2-3 кг круп. Кто приезжает на "крутом" джипе и выгружает, выгружает упаковками тушенку-сгущенку и проч. Даже паллету тушенки. И это все - личные частные инициативы. Мы с благодарностью принимаем любые гуманитарные грузы. Новороссия в них очень нуждается.
Звонят не только из разных городов России, звонят со всего мира. Из Германии, США, Норвегии, стран Прибалтики.... Даже с Украины (центральной) позвонили.
Великолепно организовали сбор гуманитарной помощи в Раменском районе и в Подольске - распределили по школам, кто что собирает.
Фонд открывает бесплатные столовые на территории Новороссии. Уже функционируют. И будут открываться новые.
Также решаем технические проблемы по формированию продуктовых наборов с раздачей их населению в маленьких городках и поселках. Ждем волонтеров с мест.
Еще раз огромное спасибо всем, поддерживающим жителей Новороссии.

На этой неделе произошли две неожиданные встречи. И не просто неожиданные, а знаковые.
Несколько дней назад позвонил гражданин США, ребенком был вывезен родителями на ПМЖ. Спросил: что привезти? Попросили одноразовые шприцы. Оказалось, закупить их там частному лицу невозможно. Вот он и привез несколько баулов по своему усмотрению.

И еще одна неожиданная и знаковая встреча в Благотворительном Фонде Игоря Стрелкова "Глобальные инициативы".
Много лет назад, очень много, юная красавица выходит замуж за австралийца. И вот решила привезти в Москву дочь - подростка, показать родину предков. Девочка отлично говорит по-русски, почти без акцента, скромная, вежливая.
Поговорили. Они внимательно следят за событиями в Новороссии, плакали. Говорят, в Австралии диаспора очень переживает за Россию, Новороссию и русских. Потом сели в машину и привезли 300 подарков для детей Новороссии к Новому Году. И пусть все будут живы и счастливы. Мама - она в красном. А девочка - крайняя справа (на фото).

Еще о школах Раменского района. Дети собрали 600 коробок канцтоваров, учебников и игрушек для детей Новороссии. Постаралась сфотографировать надписи. Не поленитесь, прочтите. Или просто посмотрите эти фото. Их много, около трех десятков. Просмотрите их подряд.
И представьте, как дети обсуждали, что подарить детям Новороссии. Как экономили на карманных деньгах, чтобы купить тетрадь или карандаш в подарок незнакомому ребенку. Как гордились, что делают важное и нужное дело. Прочувствуйте, в какой большой стране мы живем. В Великой Стране. И будьте горды!
Есть очень красиво оформленные коробки, есть по-взрослому , еще и с перечнем. Но вот оформленные детьми, с их детским почерком и искренними пожеланиями - такое не может не трогать. У нас слезы наворачивались на глаза, когда читали. Всем миром собирается помощь Новороссии!"


19.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх