Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обама запретил американцам инвестировать в Крым

Обама запретил американцам инвестировать в Крым



Обама запретил американцам инвестировать в Крым
Ограничения глава Белого дома ввел на следующий день после подписания закона о возможности расширения санкций в отношении России.

Президент США Барак Обама объявил об экономической блокаде Крыма, запретив гражданам своей страны любые товаро-денежные и инвестиционные взаимоотношения с полуостровом, вошедшим в состав России.

 

Как сообщают американские СМИ, ссылаясь на заявление на сайте Белого дома, новый пакет санкций запрещает экспорт товаров, услуг и технологий США в Крым.

— Сегодня я выпустил указ, предпринимающий дальнейшие шаги в отношении ситуации на Украине. Указ запрещает экспорт товаров, технологий и услуг в Крым и запрещает импорт товаров, технологий и услуг из Крыма, а также новые инвестиции в Крым, — заявил Обама.

Кроме того, по словам президента США, данный указ дает право министру финансов накладывать санкции на частные лица и компании, которые работают в Крыму. Фактически это означает, что Крыму со стороны США объявлена экономическая блокада.

Закон, позволяющий президенту США вводить новые санкции в отношении России, Обама подписал накануне. При этом глава Белого дома неоднократно подчеркивал, что сам он пока не настроен на подобные меры, однако воспользуется данным ему правом, если того потребуют обстоятельства.


20.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх