Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » 20.12.14 Репортаж из Ирмино и Первомайска: На Донбассе готовятся к Новому году

20.12.14 Репортаж из Ирмино и Первомайска: На Донбассе готовятся к Новому году



20.12.14 Репортаж из Ирмино и Первомайска: На Донбассе готовятся к Новому году
В Луганске и Донецке тем временем в ожидании «белых КамАЗов» своими силами создают новогоднее настроение. Детям — их в зоне конфликта десятки тысяч — несмотря ни на что, хочется праздника. И взрослые, даже в сложных условиях хрупкого перемирия и экономической блокады, стараются сотворить для них это обыкновенное чудо.

В Ирминском интернате сейчас воспитываются около 50 детей. Все эти малыши пережили бомбежки и артобстрелы. Настроить их на праздник и подготовить к утреннику, по словам воспитателей и психологов, оказалось не так просто. Еще сложнее было раздобыть для ребят подарки. Несколько месяцев интернат не финансируется. То, чем должен быть набит мешок новогоднего волшебника, из Луганска успели привезти лишь к самому разгару праздника. На маленьких личиках — неподдельная радость. Многие из детей сладостей не видели уже несколько месяцев.

«Учитывая, что нас разбомбили — в августе месяце 5 снарядов на территорию попало, мы на сегодняшний день сделали все, чтобы открыться, своими руками сделали ремонт. Работа у нас такая: мы должны для детей сделать праздник в любой ситуации в любом случае», — сказала директор Ирминской специальной общеобразовательной школы-интерната Надежда Терехина.

В Донбассе чаще всего желают мирного неба над головой. А культурная жизнь только начинает оживать после всех событий 2014-го. В Луганской академии искусств праздник для детей устроили сами студенты.

Здесь сейчас рады любой поддержке. Особенно в городах, оказавшихся в непосредственной близости от линии возможного огня. В некоторые из них гуманитарная помощь только начинает поступать.

Обстрелы Первомайска со стороны позиций украинской армии прекратились лишь несколько дней назад. Тем не менее на центральной площади города уже поставили новогоднюю елку. А в местном кинотеатре — он, к счастью, уцелел — на следующей неделе запланированы детские утренники. Здесь уверяют, что без подарка не останется ни один ребенок.

Эти сладости и игрушки собрала и привезла в Первомайск семья из соседнего города Стаханова. А это — помощь уже от жителей Евпатории. Коробки для детей Луганской области помогали собирать их крымские сверстники. В ближайшие дни в Донбассе ждут десятый российский гуманитарный конвой, с которым сюда также прибудут подарки.


20.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх