Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Порошенко: Киев ежедневно тратит $6,3 млн на операцию в Донбассе

Порошенко: Киев ежедневно тратит $6,3 млн на операцию в Донбассе



Порошенко: Киев ежедневно тратит $6,3 млн на операцию в Донбассе
сегодня, 18:34 поделиться:

Ежедневно операция на востоке стоит экономике Украины стоит 100 млн гривен ($6,3 млн), заявил в субботу президент страны Петр Порошенко.

"Это огромная сумма для нашей страны. Но экономить на обороне мы не будем", - подчеркнул в субботу президент на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

По словам главы государства, Украина потратит на армию в 2015 году 5% ВВП. "Это инвестиция в оборону. Мы закладываем основы безопасности для целого поколения", - сказал он.

По данным СНБО Украины на 17 сентября, прямой ущерб от военного конфликта в Донбассе оценивается в 30 млрд гривен ($2,3 млрд). Тогда же сообщалось, что Украина израсходовала почти 63 млрд гривен ($5 млрд) на проведение силовой операции.

Порошенко также считает, что сохранение внеблокового статуса Украины было огромной ошибкой прежней власти.

"Курс в НАТО не означает немедленного вступления в блок", - сказал Порошенко.

Он поручил спикеру парламента Владимиру Гройсману рассмотреть безотлагательно этот вопрос в парламенте. "Думаю, он (закон об отказе от внеблокового статуса) будет одобрен депутатами", - отметил глава государства.

Как заявил ранее украинский премьер-министр Арсений Яценюк, "мы должны сегодня покончить с внеблоковым статусом Украины", но по вопросу о возможном вступлении Украины в НАТО требуется проведение общенационального референдума.

Яценюк также считает, что "если по итогам референдума о членстве в НАТО народ Украины выскажется в поддержку вступления, это позволит Киеву не только просить, но и требовать членства в НАТО".

Как заявил Порошенко, в 2015 году на Украине будет проведена поэтапная мобилизация в связи с событиями на востоке страны.

"Эти мобилизации должны пройти с учетом ранее допущенных ошибок", - сказал президент.

Он отметил, что необходимо запретить отправку в зону боевых действий подразделений, не прошедших обучение и подготовку.

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog


20.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх