Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Неонацисты вербуют молодежь Донбасса

Неонацисты вербуют молодежь Донбасса



20 декабря 201420:26    Николай Долгачев

Украинская сторона саботирует Минские переговоры, Киев не хочет договариваться о мире с Новороссией — такое заявление сделал глава ДНР Александр Захарченко. Украинская армия за сутки не менее десяти раз нарушала режим перемирия. Обстреливали Горловку, Пришиб, окраины Донецка. И вновь есть раненные среди мирного населения, погибла девятилетняя девочка. В то же время вдруг выяснилось, что украинские военные продают ополченцам оружие. 

Украинские военные вновь обстреляли города Донбасса. В больницу Горловки доставляют раненых.  Есть жертвы. Погиб ребенок — девятилетняя Карина Белоног. Вместе с мамой она шла по улице, когда стали взрываться мины. Врачи сделали все, что могли.

«Начались обстрелы. В основном минометные. До этого с 9 декабря обстрелов фактически не было», — отметил исполняющий обязанности мэра Горловки Олег Губанов.

Раненых все больше. Удары по позициям ополчения и по населенным пунктам становятся интенсивнее.

«Минские переговоры украинской стороной саботируются. Им не надо разговаривать с нами о мире, к сожалению, не надо разговаривать об отношениях .Они используют передышку», — уверен глава ДНР Александр Захарченко.

По данным разведки ДНР, украинские силовики получают иностранную военную технику — готовятся к новым атакам. Активизировались диверсионные группы в тылу народных республик.

В Луганске задержаны вооруженные украинские неонацисты, устроившие базу в одном из жилых домов.  В подвале было найдено автоматическое оружие, которое давало возможность экипировать целую штурмовую группу.

В одной из квартир шла вербовка местной молодежи. Проводились лекции, молодым людям читали националистическую литературу. Двое участников группы задержаны. Выйти на них помогли соседи — жильцы этого же дома.

На окраинах Донецка только стали привыкать к жизни без обстрелов. Разрушенные украинской артиллерией дома ремонтируют, подключают электричество и газ.  В регионе хотят запустить заводы — людям нужна работа — но пока стреляют, это крайне опасно.

Аммиачное хранилище на 8 тысяч тонн. В случае попадания сюда снаряда неизбежна экологическая катастрофа огромного масштаба. Ядовитое вещество распространится на сотни километров. Именно поэтому установление прочного перемирия здесь называют «необходимым условием для выживание». Использовать промышленный потенциал Донбасса на полную мощность возможно только в мирное время.

Один из крупнейших производителей аммиака в Европе — горловский завод «Стирол» — ударам из «Ураганов» уже подвергался. Снаряды падали недалеко от опасные участков, но не повредили цистерны. Предприятие было остановлено. Сейчас здесь все готово к запуску. Рабочие ждут, будет ли подписано перемирие.

В центре Донецка многолюдно. Тысячи горожан, несмотря на возможное возобновление обстрелов, вышли на улицы. Митинг солидарности. За Донбасс. Против войны. Здесь пока еще верят, что с Киевом можно договориться.

Запись Неонацисты вербуют молодежь Донбасса впервые появилась Отдельный Дивизион.



21.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх