Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Минск: Москва ищет, как красиво выйти из истории с запретом продуктов

Минск: Москва ищет, как красиво выйти из истории с запретом продуктов



Минск: Москва ищет, как красиво выйти из истории с запретом продуктов
сегодня, 04:13 поделиться:

Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович называет вялым процесс возобновления поставок продуктов с попавших под запрет Россельхознадзора предприятий.

Российское ведомство запретило поставку продовольствия около 20 белорусских предприятий из-за генома вируса АЧС, микробного загрязнения и антибиотиков в их продукции. Большая часть предприятий уже получила возможность возобновить поставки в РФ, однако Минск недоволен медленными темпами снятия запрета. В Белоруссии рассчитывают разрешить вопрос с возобновлением поставок в начале следующей недели.

«Процесс идет, но идет вяло. Это связано не с какими-то процедурными вопросами, а наши партнеры смотрят, как выйти красиво из этой ситуации», — заявил Мясникович в интервью телеканалу «Беларусь 1», продемонстрированном в субботнем эфире.

Глава правительства добавил, что с основных предприятий запрет уже снят, и они «достаточно успешно работают на экспорт».

Мясникович также отметил важность того, что Белоруссия и РФ согласовали объемы продажи белорусских продовольственных товаров на 2015 год на российском рынке. «Их объемы выше уровня текущего года. Это еще раз доказывает, что наше продовольствие на рынке России востребовано», — сказал он. «Сейчас мы активно работаем с ценой», — добавил премьер.

Ранее в Минсельхозпроде заявляли о невыгодности поставок продовольствия в РФ из-за произошедшего падения курса российского рубля. Подчеркивалось, что предприятия Белоруссии работают на российском рынке на грани рентабельности. С декабря министерство перешло на установление минимальных рекомендуемых цен в долларах, а ранее они определялись в российских рублях. В субботу вице-премьер Белоруссии Михаил Русый сообщил, что Россия согласилась фиксировать цены на приобретаемые белорусские продукты в валюте.

РИА Новости

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog


21.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх