Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Для детей беженцев харьковчане собрали библиотеку

Для детей беженцев харьковчане собрали библиотеку



Для детей беженцев харьковчане собрали библиотеку
сегодня, 12:45 поделиться:

Для беженцев, находящихся в Харькове, собрали детскую библиотеку.

В ней собрали около 3000 книг для детей. Их передали волонтерам «Станции Харьков» — это огромная общественная инициатива, которая занимается вопросами беженцев.

Все дарил детскую книгу, получили сертификаты со скидками на приобретение новой книги от издательства «Виват». Издание можно приобрести сразу на ярмарке.

«Очень приятно, что одним из первых, кто принес книги для библиотеки, была семья беженцев, которая решила поделиться ими с другими переселенцами. Немало книг несли сами дети, и можно было только смотреть, с каким выражением лица они расставались с ними», — рассказала директор издательства «Виват» Юлия Орлова.

По ее словам, ярмарка превратилась в удивительный праздник творчества и литературы.

«Дети сидели и охотно читали только что приобретенные книги. Они читали везде, даже на лестнице оперного театра», — подчеркнула Орлова.

В течение субботнего вечера на мероприятие пришло немало посетителей. Большое количество ребятни приняли участие в различных занятиях по оригами, росписи посуды, упражнений с квиллинга, созданию кукол-мотанок, плетения оберегов. Автор книги «Веселый пластилин» Наталья Лукьяненко устроила мастер-класс по лепке из пластилина. Во время праздника проводились различные конкурсы, викторины для детей, выставка детского рисунка от Николая и Марии Коломиец, которые являются воспитанниками студии «Aza Nizi Maza».

Также Юлия Орлова отметила, что только за один день издательство реализовало почти все книги, которые были привезены на ярмарку, и рассказала, что компания и впредь будет проводить подобные мероприятия для жителей Харькова.

Напомним, за последние полгода в харьковские больницы обратились более 40 тысяч беженцев с Донбасса.

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog


21.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх