Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » УКР СМИ Заводов Порошенко не коснулись отключения света

УКР СМИ Заводов Порошенко не коснулись отключения света



УКР СМИ Заводов Порошенко не коснулись отключения света
 

Кондитерская фабрика Roshen в Виннице не выключает иллюминацию несмотря на требования ПАО «Винницаоблэнерго» об экономии электроэнергии и не реагирует замечания. Об этом сообщил генеральный директор «Винницаоблэнерго» Андрей Полищук на встрече с активистами.

По его словам, «Винницаоблэнерго» уже со следующей недели опубликует список предприятий, которые не учли замечаний облэнерго об экономии электроэнергии. Он подтвердил, что фабрика Roshen также есть в этом списке.

Стоит отметить, что ранее столичные активисты записали видеообращение к владельцу корпорации Roshen, Президенту УкраиныПетру Порошенко. Они выразили возмущение тем фактом, что когда по всей стране отключают электричество, киевская кондитерская фабрикаRoshen сверкает яркой праздничной иллюминацией. При этом в Киеве другие предприятия отключают от электроэнергии, в результате простоев они несут убытки.

Напомним, в Украине с 1 декабря во всех областях опять начались аварийные веерные отключения электроэнергии, как в 1990 годах. Министр энергетики Владимир Демчишин предложил украинцам ввести самим для себя добровольные ограничения потребления электроэнергии. Тогда, по его словам, не будет принудительных отключений потребителей.

По данным СМИ, дома премьер-министра Арсения Яценюка и Президента Петра Порошенко под Киевом не попадают под ограничения. По словам местных жителей, у них свет горит всегда, даже когда вся округа часами сидит в темноте. Стоит отметить, что уже в конце лета было известно, что из-за войны на Донбассе нет возможности обеспечить углем украинские тепловые электростанции. Однако правительство А.Яценюка не обеспечило создание необходимых запасов угля в течение осени. 

МинПром

 

 


21.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх