Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Культ личности исторического масштаба

Культ личности исторического масштаба



Культ личности исторического масштаба

Сегодня 135-я годовщина со дня рождения Иосифа Сталина. Эту дату до сих пор отмечают многие сторонники социальной справедливости во всем мире, несмотря на то, что после так называемого разоблачения культа личности, его имя иначе как в сочетании со словами кровавый тиран, палач и душегуб в средствах массовой информации почти перестали упоминать. А выражение «сталинские репрессии» стало едва ли не общепринятым научным термином.

Всего через три года после смерти вождя его бывший верный соратник Никита Хрущев, тоже, кстати, далеко не ангел небесный, вдруг обрушился на того, кто его вывел в люди и поднял на самую вершину власти и кому он служил верой и правдой. Причем сделал это с самой высокой трибуны — XX съезда коммунистической партии.

Делегаты съезда были ошарашены. Главный организатор всех побед советского народа и всего прогрессивного человечества внезапно оказался преступником, каких свет не видывал. И хотя съезд фактически носил в этой части закрытый характер, хрущевский доклад впоследствии довели до сведения всех парторганизаций, что было равнозначно его широкому обнародованию. То есть получается, что он изначально и был для этого предназначен.

Официальная версия хрущевской пропаганды насчет благородных советских коммунистов, которые вдруг решили покаяться перед всем миром в своих грехах, выглядит, мягко говоря, несерьезно. С какой стати? Ведь это вообще нигде в мире не принято. По крайней мере, ничего подобного ни до, ни после в истории человечества не было.

Советский Союз в период правления Сталина действительно нуждался в жестких методах руководства — таковы были императивы того сурового времени. Но это государство было не первым и не последним, вынужденным их применять. Однако никто при этом не объявлял своих лидеров преступниками, несмотря на все перегибы и ошибки, неизбежные в таких случаях. Наполеон до сих пор покоится в шикарном саркофаге в парижском Дворце инвалидов. А мавзолеи прочих тиранов и притеснителей целых народов понастроены нынче в десятках стран мира. Гитлер и Пол Пот не в счет — их свергали не собственные граждане.

Понятно, что Хрущев хотел таким способом укрепить свою личную власть и поставить на ведущие посты своих людей. Но он явно не был дураком настолько, чтобы не понимать, что разоблачая так называемый «культ личности», он подрывает не только авторитет Сталина, но и фундамент любой власти в этой стране, в том числе и своей собственной. Зачем же ему понадобилось наносить советскому народу такой страшный психологический удар, от которого он уже никогда не смог оправиться? Ведь те же китайцы наверняка имели не меньше оснований низвергнуть председателя Мао со всех пьедесталов, но почему то не сделали этого до сих пор.

Тем более что это был удар не только по Советскому Союзу, но и по коммунистическому движению во всем мире, которое, между прочим, было одной из важнейших составляющих влияния СССР как мировой державы. А такими вещами шутить не принято.

Между тем, хорошо известно, что СССР вышел из Второй мировой войны небывало могучим и полностью самостоятельным, и в этом качестве стал буквально поперек горла англосаксонскому Западу, благоденствие которого всегда строилось на беспощадной эксплуатации других народов, и, соответственно, на провоцировании их взаимной вражды. И Хрущев в этой ситуации, независимо от его личных мотивов, сыграл на руку и историческому врагу России, и стратегическому противнику тогдашнего СССР, оказавшись, в этом смысле, предтечей Горбачева.

Нет данных, что он был напрямую завербован ЦРУ или какой-то другой западной спецслужбой. Но ему, безусловно, очень хотелось быть вхожим в состав тогдашней мировой элиты. Это потом уже был Карибский кризис, стучание ботинком в ООН и прочие антизападные эскапады. А поначалу Никита Сергеевич с очень даже большой охотой визитировал Америку и набирался там передового опыта в деле выращивания кукурузы. Кое-где в бывшем Союзе до сих пор висят рекламные щиты фирмы «Пепси-кола», которые доказывают, что именно оный советский лидер впервые попробовал вкус этого шипучего растворителя желудка. Что характерно, второе пришествие «пепси-колы» в СССР случилось уже при Горбачеве, окончательно угробившем уже не только партию, но и страну. Такие вот знаки судьбы.

И тут обращает на себя внимание тот факт, что подобные странные надломы в российской истории случаются достаточно регулярно и причем всегда на очередном пике могущества этой страны или в момент ее крутого геополитического разворота.

Взять, например, загадочное до сих пор убийство российского императора Павла І. Между прочим, этот государственный переворот сопровождался практически точно таким же «разоблачением культа личности», как и в случае Сталина. Цареубийцы немедленно выставили себя освободителями России от «страшного тирана», творившего неслыханные беззакония. И до сих пор в школьных учебниках пишут про то, что Павел Первый пачками ссылал придворных в Сибирь за малейшую провинность и изнурял солдат напудренными буклями и бесконечными плац-парадами. И при этом как то незаметно исчезает из этих учебников тот факт, что убийство императора последовало сразу же после того, как он обнаружил готовность к союзу с наполеоновской Францией — то есть, с другой крупнейшей геополитической величиной тогдашней Европы и всего мира. Лондону это страшно не понравилось. Внешняя политика Павла явно шла вразрез с интересами Великобритании. Именно в этот момент личный врач императора, британец Уитворд объявил его сумасшедшим и срочно покинул страну. И именно Англия, по мнению многих историков, выступила вдохновителем и организатором заговорщиков.

А вот еще одна историческая аналогия. В конце девятнадцатого века у Британии было два главных соперника — Россия и Германия. И практически та же самая головная боль. Англичане очень боялись союза двух этих стран, в случае которого англосаксонскому мировому господству наверняка пришел бы конец. И опасаться им действительно было чего. У России и Германии не было особых противоречий в Европе. Зато у обеих держав имелось много вопросов к британским империалистам, успевшим раньше них закрепиться в ключевых точках планеты. Столкнуть лбами два вполне дружественных государства (настолько дружественных, что позировать в военной форме друг друга государи не считали зазорным) — задача не из простых, для этого надо было сильно постараться. Но англосаксам, как известно, коварства не занимать. Благодаря подковерным политическим интригам отношения между русским и немцами удалось обострить до предела. А затем в самой болевой точке славяно-германских отношений, на Балканах, вдруг объявился некий сербский студент Гаврила Принцип, вооруженный револьвером и точно знающий, в кого надо стрелять. В конечном итоге Германия и Россия потерпели страшные поражения и даже исторические катастрофы, а их императорские дома устранены с авансцены истории. Причем, русский венценосец был безжалостно уничтожен. Вполне в духе такой же «революционной» расправы над императором Павлом.

Итак, Павел Первый, Николай Второй, Иосиф Сталин — не слишком ли много совпадений и логических повторов в этих казалось бы совершенно разных историях? Или все-таки «англичанка гадит», как говорили в XIX веке?

И вот наконец век двадцать первый. И новая попытка России вернуть себе надлежащую мощь и влияние в мире, фоном для которых является гигантская, исторических масштабов фигура нового русского лидера Владимира Путина. И вновь сильнейшее беспокойство овладевает англосаксонской мировой знатью. Россия — эта сердцевинная земля, согласно западной же геополитической философии, с ее колоссальным потенциалом к заключению опасных для Запада союзов с соседями, вновь становится угрозой номер один для мирового англосаксонского владычества. Но сокрушить мощь России в открытом бою у них, как всегда, кишка тонка. Поэтому ставка вновь делается на безграничное коварство и удары исподтишка. А устранение нынешнего российского лидера, если потребуется, и физическое вновь становится задачей номер один для западных «рыцарей плаща и кинжала».

Но у России уже есть на этот счет богатый исторический опыт. Уничтожение, как моральное, так и физическое, самых влиятельных ее лидеров именно в те моменты, когда их политика и их достижения шли вразрез с интересами мировой империи зла, — слишком очевидный и многократно повторенный исторический факт. И сделать из него надлежащие выводы — самая неотложная задача. Вновь наступить на те же самые грабли Россия не может себе позволить.



21.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх