Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На Зубовском бульваре появилась доска в память фотокорреспондента Андрея Стенина

На Зубовском бульваре появилась доска в память фотокорреспондента Андрея Стенина



На Зубовском бульваре появилась доска в память фотокорреспондента Андрея Стенина
 На здании МИА «Россия сегодня» на Зубовском бульваре в Москве открыта мемориальная доска в память о фотокорреспонденте Андрее Стенине. Он погиб при исполнении служебного долга под Донецком. 22 декабря 2014 года Андрею исполнилось бы 34 года, напоминает «Россия сегодня».

На памятной доске из традиционного материала московского региона мячковского известняка запечатлен профиль Андрея и выбита надпись: «Фотожурналист Стенин Андрей Алексеевич убит при исполнении профессионального долга под Донецком 06.08.2014″.

Мать фотокорреспондента Вера Стенина отметила, что ее сын прожил короткую, но счастливую жизнь, поскольку его окружали хорошие люди.

«У него была любимая работа, у него были настоящие друзья и коллеги. У него была любимая девушка… Я хочу сказать слова благодарности всем, кто остался неравнодушным к судьбе моего сына, кто искал его, кто нашел его и кто сейчас сохраняет память о нем. Он делал свою работу честно и хорошо», — подчеркнула мама Андрея Стенина.

«Мы собрались по печальному, трагичному поводу, но в то же время на светлое событие. Сегодня в день рождения нашего коллеги и друга Андрея Стенина мы открываем памятную доску в честь его подвига и как пример самого высочайшего журналистского стандарта, когда журналист готов отдать жизнь за правду, за то, чтобы люди, его зрители, его слушатели, его читатели могли узнать то, что он видит своими глазами, — сказал, открывая мемориальную доску, гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. — Эта доска будет встречать каждого сотрудника нашего агентства, который идет на работу, и провожать его каждый день. Ее будут видеть все люди, которые проходят здесь, по Садовому кольцу. Я уверен, что многие гости Москвы будут приезжать сюда специально для того, чтобы возложить цветы, для того, чтобы вспомнить Андрея и для того, чтобы поддержать тех, кто берет с него пример».

В церемонии открытия мемориальной доски приняли участие глава Роспечати Михаил Сеславинский, председатель ВГТРК Олег Добродеев, а также коллеги журналиста, сотрудники редакций, чьи сотрудники погибли, выполняя свой профессиональный долг при освещении событий на востоке Украины — ВГТРК и Первого канала.

Андрей Стенин пропал в начале августа этого года в окрестностях города Снежное в Донецкой области, где украинские силовики проводили спецоперацию против ополчения. 3 сентября после проведения экспертиз Следственным комитетом России было доказано, что фотокорреспондент погиб в результате обстрела автоколонны украинскими военнослужащими.

Стенин похоронен 5 сентября на Троекуровском кладбище рядом с коллегами с ВГТРК и Первого канала, погибшими в июне на Украине. Президент РоссииВладимир Путин подписал указ о награждении Андрея Стенина орденом Мужества за героизм, проявленный при исполнении профессионального долга.

С момента начала украинскими властями силовой операции на востоке Украиныпогибли четыре российских журналиста: фотокорреспондент агентства «Россия сегодня» Андрей Стенин, сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин, оператор Первого канала Анатолий Клян. Также освещение событий на востоке Украины стоило жизни итальянского и украинского журналистов, а также правозащитника Андрея Миронова.

Память о погибшем фотокорреспонденте Андрее Стенине должен сохранить Международного конкурса фотожурналистики его имени


22.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх