Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Цена на нефть скоро будет 120-150$. Все к этому идет

Цена на нефть скоро будет 120-150$. Все к этому идет



Цена на нефть скоро будет 120-150$. Все к этому идет
сегодня, 14:30 поделиться:

Как-то несколько недель назад, я переводил статью из прессы Королевства некого Д. Бредли. Так вот, похоже Бредли был прав.

Давайте разберем потезисно его статью.

Сейчас они (саудиты) специально снижают цены на нефть, чтобы "сыграть на руку американцам", но одновременно обвалить рынок сланцевой нефти, которая становится просто слишком дорогой при таких ценах, а следовательно нерентабельной.

Цитата из моей прошлой статьи. Так что же произошло за это время? Цены на нефть упали до 59-60 долларов за баррель, а рентабельность сланцевой нефти находится на уровне 62-63 долларов за баррель. Чудеса, но как только нефть упала до этого значения, ее падение прекратилось.

Но обратите внимание еще и на тот факт, что ЦБ России проводил непопулярные решения аккурат пока падала нефть. Прям как будто бы сговорились. Как будто бы? Бредли считает, что нет.

Бредли утверждает, что эта стратегия проработана с Москвой. Москва также объявит о сокращении поставок нефти и об увеличении экспортных пошлин в ближайшей перспективе, что повлечет за собой снижение цен на топливо внутри России и росту цены на сырую нефть в Европе, США и Азии.

Надо признать, что этого не произошло, и ничего к этому не ведет. Возможно, Бредли не знает реального сценария в деталях, да и откуда по идее простому, пусть и эксперту, знать все дотошно? Ведь вряд ли он член королевской династии или родственник Владимира Путина.

Дальше я уже просто приведу, то, что по итогу происходит. А именно. Во-первых, Китай, как ближайший союзник РФ сейчас в игре против доллара скупает нефть в увеличенных объемах.

Ходят слухи, что Китай сейчас фрахтует все способные хоть как-то держаться на плаву танкеры и забивает их под завязку нефтью — пока у него есть возможность купить нефть по халявной цене в 60 долларов за баррель.

То есть ближайший союзник России понимает, что цена нефти скоро вырастит, и надо закупится ей. Сложно обвинить правительство Китая в глупости, ведь кроме всего того, оно имеет тесные контакты лично с Путиным и его окружением. Думаю можно это прописать в первый +.

Затем глава минэнерго Королевства выступил с таким заявлением:

«Я уверен, что нефтяные рынки восстановятся… и цены на нефть вырастут», — заявил он, выступая на форуме по энергетике в Абу-Даби.

Более того, он обвинил в падении цены на нефть "мифических спекулянтов" и страны вне ОПЕК.

А дальше практически тоже самое заявляет министр энергетики Эмиратов:

"Одной из главных причин стала безответственная добыча некоторых производителей вне организации [ОПЕК], некоторые из которых новички".

То есть министр списал падение цен на нефть на ИГИЛ и, возможно, на Ливию, ибо кто там контролирует реально рынок нефти - понять сложно. А также на новичков со своими сланцами.

Знаете, что будет после таких заявлений? Вырастет спрос. Ибо все захотят купить нефть пока еще подешевке. А рост спроса автоматически означает рост цены на нефть. Добавим к этому то, что сланцевые производители уже ощутили вкус бедноты. И, видимо, согласились быть более уступчивыми с ОПЕК и другими игроками рынка.

Но во всей это игре остается один закрытый момент. О чем договорились принцы Королевства и Путин? И что за игру устроил ЦБ России, которого активно стала поддерживать уже практически первая экономика мира - КНР? Посмотрим. Может быть Бредли даст новые идеи или в арабской прессе всплывут новые подробности. Сейчас арабский мир смотрит на Россию. Сейчас вообще весь мир смотрит и обсуждает Россию. Неужели это все из-за падения рубля? Сомнительно. Все на подсознательном уровне что-то чуют.

Источник

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog


22.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх