Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Белоруссия закрыл а России транзит из Калининграда

Белоруссия закрыл а России транзит из Калининграда



Белоруссия закрыл а России транзит из Калининграда
22.12.2014

Таможенное ведомство Белоруссии перекрыло России транзит электроники из Калиниградской области. Фуры с телевизионной и бытовой техникой стоят на белорусской границе уже в течение почти 3 недель.

Российские производители электроники заявили, что белорусские таможенники 3 декабря остановили 20 фур с телевизионной и бытовой техникой, которые следовали из Калининградской области в «большую» Россию. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили директор по маркетингу российского холдинга GS Group Андрей Безруков и генеральный директор ООО «Компания Телебалт» Виктор Борисенко.

Компании производят свою продукцию в Калининградской области и до недавнего времени доставляли ее в Россию транзитом через Белоруссию.

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ, ДИРЕКТОР ПО МАРКЕТИНГУ РОССИЙСКОГО ХОЛДИНГА GS GROUP

«Таможенные органы Белоруссии закрыли транзит через страну продукции компании GS Group. В целом закрыт транзит для всей электроники, произведенной в Калининградской области, под запрет попала в том числе и наша продукция. Руководство компании не получало никаких уведомлений от представителей таможенной службы Белоруссии, машины просто перестали пускать через границу, никаких причин отказа в пропуске не называлось. Формально таможенные органы могут остановить груз на проверку, но фактически за все время прохождения грузов через таможню ни одного такого случая не было. Действия таможенных органов Белоруссии не должны быть связаны с выплатой таможенных сборов – мы своей стороны сборы платим в установленном законом порядке«.

ВИКТОР БОРИСЕНКО, ГЕНДИРЕКТОР ООО «КОМПАНИЯ ТЕЛЕБАЛТ»

«Наши машины задержаны с 3 декабря на литовско-белорусской границе на Ошмянской таможне. Они уже размещены на складе временного хранения, мы вынуждены платить за хранение нашего товара. Сейчас на границе стоят шесть машин на общую сумму товара 45 миллионов рублей«.

Холдинг GS Group создан на основе производителя приемного оборудования для телевидения «Дженерал Сателайт» и является основным поставщиком оборудования для крупнейшего российского спутникового оператора «Триколор ТВ». Президент холдинга Андрей Ткаченко занимает пост председателя совета директоров «Триколор ТВ».

«Компания Телебалт» – специализируется на оказании услуг контрактного производства электроники, основана в 1999 г. На сегодняшний день совокупный объем производства предприятия превышает 14 млн телевизоров.

На прошлой неделе директор ООО «Мегабалт» Андрей Шелест в интервью порталу «Новый Калининград» заявил, что белорусские таможенники собираются конфисковать технику из Калиниградской области, которая была задержана на границе:

«Со слов водителей, таможенники проводили досмотры, полностью выгружали наши машины. Единственное, они нашли расхождения в весе в районе 100 граммов на один телевизор. Но, опять же, это ни на что абсолютно не влияет. Как таковых претензий у них нет, но и товар они не отпускают, ссылаясь на то, что у них идет просто проверка. Там в миллионах рублей товара. Непосредственно от нашей компании – ООО «Мегабалт» – стоит 5 машин. Там есть и компания ООО «Телебалт», и ООО «ПКВ». Общаться с нами не хотят, претензий официально не предъявляют, но, тем не менее, груз задержан. Машины стоят у нас уже вторую неделю«.


22.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх