Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Депутат парламента Новороссии Олег Попов: Возврата на Украину не будет

Депутат парламента Новороссии Олег Попов: Возврата на Украину не будет



Депутат парламента Новороссии Олег Попов: Возврата на Украину не будет
сегодня, 11:50 поделиться:

В последнее время все громче раздаются голоса тех, кто утверждает об отказе от проекта «Новороссия», о возвращении ЛНР и ДНР в состав Украины.

Что думают об этом рядовые депутаты и активисты ополчения? На эти и другие вопросы нашему агенству ответил депутат парламента Новороссии, депутат Народного совета ЛНР первого созыва, ополченец с позывным «коммунист» Олег Попов.

— Олег, расскажите, что сейчас с парламентом Новороссии?

— Парламент Новороссии был, есть и будет. В связи с военными действиями временно не проходят его заседания, но работа все равно ведется. Сейчас избран новый состав парламента ЛНР, создается структура исполнительной власти. Пока не приняты внутренние законы, мы не можем говорить о внешних. Поэтому работа парламента Новороссии сейчас проходит в режиме консультаций с депутатами народных республик и министрами правительств.

— Как вы считаете, сам проект Новороссия будет осуществлен?

— Проведу аналогию с коммунизмом. Коммунизма достичь невозможно, но благодаря этой идее мы в советский период достигли здравого социалистического строя, где все люди были обеспечены всем необходимым. Проект Новороссия — это глобальный проект. Я думаю, что он не закончится только Востоком Украины. Он охватит 7-8 республик. Поэтому то, что мы сделали — это зернышко. Надо работать дальше.

— Для начала необходимо освободить все земли уже провозглашенных республик. Как вы думаете, когда территория ЛНР и ДНР будет освобождена?

— Я считал, что мы должны быть освобождены уже 25-27 декабря. Но, видимо, есть какие-то более глобальные вопросы и проблемы. Поэтому был договор о перемирии. Самые «черные» даты, которые я рассматриваю — это февраль и март. Вести войну затяжную – это очень печально не только для экономики, но и для населения.

— Рассматриваете ли вы пессимистический сценарий «слива» Новороссии? 

— Я думаю, что ни мы, ни Донецк, ни, тем более, Россия не брались бы за такие задачи, которые не достижимы. Это уже не просто политика, это геополитика. России мы нужны. Причем в различных сферах.

— Обсуждается ли в кулуарах, среди ополченцев вариант возвращения в состав Украины? 

— Однозначно нет. Я думаю, это специально забросили «утку». Не может быть изменения границ или статуса ЛНР, так как мы приняли конституцию, согласно которой ЛНР находится в границах Луганской области и являемся отдельным государством. Народ не простит, не поймет и не даст возможности совершить переворот в обратную сторону. Мы должны будем вернуться в то, от чего отходили. Это невозможно. Я думаю, что даже в умах ни у кого такое не созревает, кроме Турчинова, Яценюка, Порошенко и всей этой братии.

— Спасибо, Олег за интервью.

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers. Want something else to read? How about 'Grievous Censorship' By The Guardian: Israel, Gaza And The Termination Of Nafeez Ahmed's Blog


23.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх