Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Киевская хунта не считает гибель мирного населения в Луганске трагедией

Киевская хунта не считает гибель мирного населения в Луганске трагедией



В Луганске объявлен трехдневный траур.
Луганский городской голова Сергей Кравченко объявил 15, 16 и 17 июля днями траура в Луганске, сообщает пресс-служба городского совета во вторник, 15 июля.
"Только за последние три дня погибло 17 мирных жителей, 73 человека получили осколочные и огнестрельные ранения", - заявил Кравченко.
Украина траура по погибшим от артобстрела луганчанам не объявляла. В Луганске погибли не украинцы?
Не такие же люди, что погибли во время крушения военного транспортного самолета в Луганском аэропорту, сбитого ополченцами?

Украинские военные признали свыше 40 жертв, которые находились на борту сбитого военного самолета. И тогда президент Петр Порошенко объявил в Украине траур.

По одним украинцам - военным, которых убивают повстанцы, Украина скорбит.

По другим украинцам, мирным жителям Донбасса, которые десятками гибнут от артобстрелов и авиаударов, Украина скорби не объявляет.

Хотя и в том, и в другом случае гибнут украинцы.

В честь погибших героев Небесной сотни в Одессе отменили юморину. Они погибли правильно - за власть. А вот те, кто погибает на востоке страны, настроенном преимущественно против власти - мы их не замечаем и не скорбим по ним.

Хотя они - тоже украинцы.

Украина уже перестала скорбеть даже о своих погибших солдатах.

А их ведь становится все больше и больше, причем в геометрической прогрессии.

Ополченцы стали применять реактивные системы залпового огня, которые армия уже давно применяет против них.

За последние дни от обстрелов реактивными снарядами погибли десятки военнослужащих воинских частей из Николаевской и Львовской областей. Количество жертв за несколько дней обстрелов воинских колонн украинской армии доходит до сотни.

Это - та же Небесная сотня, что погибла на Майдане.

Но траура уже никто не объявляет.

А чем погибшие солдаты, которых послали усмирять Донбасс, отличаются от Небесной сотни на Майдане?

Это такие же дети таких же украинских родителей. И в их семьях сейчас такое же горе невосполнимой утраты.

Но в одном случае мы отпеваем и чествуем героев Майдана месяцами. А о других таких же героях - солдатах стараемся тут же забыть.

Хотя те и другие попали под обстрел. Одни - снайперов. Другие - реактивных систем залпового огня.

Ну, ладно, вы не считаете полноценными украинцами людей Донбасса.

Так, хоть своих, погибших на востоке Украины солдат, чествуйте, как героев.

Но планка героизма резко снизилась в Украине. Да и власть не хочет привлекать внимание к большим потерям украинской армии на востоке страны. И жертвам среди мирного населения.

Пойти на штурм Рады без оружия с обеих сторон, и неожиданно попасть под огонь снайперов - герои. Пойти на войну, где точно убивают, причем самыми разнообразными видами оружия и где гораздо горячей, чем на Майдане - просто очередные жертвы войны.

Власти нужна героизация жертв Майдана, который она организовала. В героях Небесной сотни власть чествует и саму себя, выжившую.

В героях необъявленной войны на востоке, власть убивает саму себя. Потому что это она посылает солдат убивать украинцев Донбасса.

И привлекать внимание к новым массовым смертям с одной и другой стороны новой власти Украины просто ни к чему.

Героев, погибших на Майдане, будут чествовать, пока в Украине существует нынешняя власть.

О погибших 11 июля в Луганской области возле села Зеленополье бойцах первого батальона 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады наша новая власть уже позабыла.

А ведь тогда, 11 июля, этот обстрел системами Град был не единственным. И не только возле Зеленополья повстанцы атаковали правительственные войска с применением реактивных систем залпового огня. Тогда в украинской армии в один день погибло не меньше, а больше Небесной сотни солдат.

Но, кто сейчас о них помнит? И скорбит, кроме матерей, получивших похоронки?

На снимках: Украина чтит память героев Майдана. И уже забыла о николаевских и львовских десантниках, погибших в Донбассе несколько дней назад. По ним никто даже траура в стране не объявил.

Но, если в один день погибают сотни солдат и десятки мирных жителей, и это не является поводом для объявления траура, значит, в Украине Гражданская война.

А никакая не Антитеррористическая операция.




15.07.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх