Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Зимбабве отказалось оправдываться перед Украиной за визит министра в Крым

Зимбабве отказалось оправдываться перед Украиной за визит министра в Крым



Зимбабве отказалось оправдываться перед Украиной за визит министра в Крым
сегодня, 09:30 поделиться:

Зимбабве не получало протест Киева в связи с визитом зимбабвийского министра в Крым и считает, что у Украины нет оснований для недовольства, заявил посол этой африканской страны в России Бонифес Гува Бритто Чидьяусику, также представляющий интересы Хараре на Украине.

«Нет, мы ничего не получали», – сказал в связи с заявлением МИД Украины посол Зимбабве в России. Он отметил, что, по мнению зимбабвийской стороны, Касукавере посетил Крым как часть России. «Это то же самое, что спрашивать: «А не ухудшит ли визит в Россию отношения между Зимбабве и Украиной?». Господин Касукавере посетил Россию», – подчеркнул Чидьяусику, передает РИА «Новости».

Чидьяусику также прокомментировал заявления Киева о том, что визит зимбабвийского министра может отразиться на отношениях Зимбабве с Украиной. «У нас есть двусторонние дипломатические отношения. И мы уважаем суверенитет Украины, так же, как она уважает наш. Но у нас как у суверенных государств есть различные позиции по геополитической обстановке. Так бывает со всеми странами», – отметил дипломат.

Говоря о санкциях против Крыма в частности и России в целом, посол напомнил, что Зимбабве живет в условиях санкций уже более 10 лет, и назвал такие меры в отношении обеих стран незаконными.

«Не только Крым – вся Россия под санкциями. Мы считаем, что санкции против Крыма – это санкции против России. И мы как страна, живущая в условиях санкций более 10 лет, считаем, что санкции – это плохо, они направлены против простых людей. И санкции – это обоюдоострое оружие: если вы вводите санкции, они отражаются не только на тех, против кого они направлены, но и на тех, кто их вводит», – сказал он.

«В этой ситуации не может быть выигравших. Мы считаем односторонние санкции, не одобренные ООН, незаконными. Мы не можем поддержать подход введения подобных санкций против любых стран, потому что это очень серьезный инструмент», – добавил он.

В понедельник сообщалось, что власти Украины выразили недовольство визитом министра окружающей среды, водных ресурсов и климата Зимбабве Сейвиора Касукувери в Крым.

Напомним, как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, визит делегации Зимбабве в Крым, состоявшийся на минувшей неделе, вызвал бурную реакцию как в украинских средствах массовой информации, так и среди некоторых российских деятелей.

В комментариях к материалам, размещенным на нашем портале, запрещено использование мата, оскорбительной по отношению к собеседникам и авторам материалов лексики. За нарушение данного правила комментарии будут удаляться

Скрыть

This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.


24.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх