Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » «Кернес, гудбай»: в Харькове штурмуют администрацию

«Кернес, гудбай»: в Харькове штурмуют администрацию



«Кернес, гудбай»: в Харькове штурмуют администрацию
В центре Харькова около сотни участников акции «Кернес, гудбай», объявленной в соцсетях, пытаются попасть в здание городского совета, чтобы присутствовать на сегодняшней сессии. Уже произошло несколько потасовок.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на украинский интернет-портал «Вести», часть молодых людей уже попыталась прорвать кордон милиции, однако в здание через главный вход никого не пускают.

В настоящее время мэр Харькова Геннадий Кернес уже находится на рабочем месте

Как уточняет РИА Новости, активисты митингуют перед зданием Харьковского городского совета, желая донести свои мысли до руководства города. «Сейчас здесь находятся люди, которые хотят попасть внутрь здания. Сегодня в Харьковском горсовете проходит заседание. Люди хотят донести свою позицию, однако их не пускают», — сообщает телеканал «112 Украина».

В свою очередь представитель мэрии, начальник департамента информации и связи городского совета Юрий Сидоренко в эфире телеканала заявил, что люди, которые ранее подали заявку, находятся в зале, остальные пытаются попасть внутрь несанкционированно. «То, что людей не пускают внутрь, это неправда, потому что, согласно регламенту горсовета, все желающие могут попасть на заседание, заранее подав на это заявку. Заявки были поданы, и те первые одиннадцать человек, которые были в списке, заявки этих людей были удовлетворены. Остальным было отказано в связи с тем, что зал не резиновый. Остальные места занимают чиновники, их заместители и руководители департаментов», — сказал Сидоренко.

Вокруг здания Горсовета расположены подразделения милиции, однако активных действий правоохранители пока не предпринимают.

В Харькове, где был разрушен памятник Ленину, беспорядки происходили еще осенью. Жители города, недовольные вандализмом, совершенным с молчаливого согласия региональных властей, вышли на акцию протеста. Но очень скоро на нихнапали около сотни радикалов в масках. При этом милиция предпочла остаться в стороне.


24.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх