Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Западные СМИ: комиссия скрывает сведения о крушении малайзийского «Боинга»

Западные СМИ: комиссия скрывает сведения о крушении малайзийского «Боинга»



Западные СМИ: комиссия скрывает сведения о крушении малайзийского «Боинга»
После того, как в России появился свидетель крушения малайзийского «Боинга» под Донецком, рассказавший о подробностях той июльской трагедии, в прессе вновь стало появляться множество публикаций. Причем, не только в российских, но и в зарубежных СМИ.

Следственный комитет РФ анализирует сведения, которые, пройдя проверку на «Полиграфе», сообщил свидетель. Служба безопасности Украины утверждает, что это «фейк», а летчик украинских ВВС Волошин якобы 17 июля вовсе не совершал полетов. Западные СМИ, тем временем, утверждают: комиссия, в которую входят представители четырех государств и которая занимается расследованием этой трагедии, скрывает некоторые доказательства по делу.

СК РФ готов предоставить все материалы

Следственный комитет РФ анализирует доказательства по делу о крушении «Боинга» под Донецком уже несколько месяцев. Отвечая на вопрос ТАСС о заявлении СБУ, которая отвергла обвинения о том, что «Боинг» был сбит украинским штурмовиком Су-25, официальный представитель СК Владимир Маркин заявил: «СБУ удивила наша оперативность? Мы-то, как раз занимаемся расследованием: находим и анализируем доказательства уже несколько месяцев, в отличие от украинских и некоторых западных политиков».

«Нам до их оперативности далеко. Обломки пассажирского «Боинга» еще не успели коснуться земли, а они уже безапелляционно заявили, что сбили самолет ополченцы и Россия. Так что как говорится: чья бы корова мычала», — говорит Маркин.

Ранее он сообщил, что следствием получены доказательства причастности украинского военного самолета к крушению малайзийского «Боинга-777″.

Российские следователи накануне вечером допросили украинского военного, давшего ранее интервью газете «Комсомольская правда» о крушении пассажирского лайнера, в котором погибли 298 человек.

Согласно его показаниям, гражданский самолет «Боинг-777″ рейса МН-17 мог быть сбит боевым самолетом СУ-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным.

Украинский военный, который переведен СК в ранг свидетеля, рассказал, что «лично видел, как перед вылетом самолет Волошина был снаряжен ракетами «воздух-воздух» типа Р-60, которыми в обычных условиях при осуществлении боевых вылетов самолеты Су-25 не снаряжались».

Как отметил Маркин, «поскольку свидетелю может угрожать опасность, следствие решает вопрос о предоставлении ему государственной защиты по программе защиты свидетелей».

По его словам, если «представители международной комиссии по этой авиакатастрофе заинтересованы в установлении истины и обратятся к нам, мы готовы предоставить все имеющиеся материалы».

Западные эксперты: доказательства есть, но их скрывают

В начале сентября Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад с промежуточными результатами работы следственной комиссии, согласно которому, авиалайнер развалился в воздухе из-за попадания в него множества объектов на большой скорости. Окончательный доклад планируется опубликовать в течение года после катастрофы.

Между тем, сегодня в западной прессе появилась публикация, в которой историк Эрик Зюсс утверждает: доказательства тому, что малайзийский «Боинг» не был сбит в Донецкой области с земли, существуют. Однако комиссия, в которую входят представители четырех государств и которая занимается расследованием этой трагедии, скрывает их, считает Зюсс. Его мнение на этот счет опубликовано на сайтеGlobal Research.

Неопровержимым доказательством Зюсс называет отчет об экспертизе тела пилота. «Если пилот был убит пулями, тогда стандартное «объяснение, что самолет был сбит ракетой с земли, не просто ложны, но являются абсолютной чепухой, – отмечает Зюсс. – Так где же результаты вскрытия тел пилотов?»

По его словам, эти данные крайне важны, так как «сразу после крушения в отношении России были введены строгие экономические санкции». Эти санкции были основаны на «ничем не подтвержденных обвинениях со стороны украинского руководства и его спонсора – правительства США», подчеркивает Зюсс. Он отмечает, что ракетным комплексом «Бук», из которого якобы сбили самолет, управляли украинские военные.

«Официальное расследование проводят Украина, Австралия, Бельгия и Нидерланды. Эти четыре страны являются союзниками США, и одна из них, Украина, является основным подозреваемым в этом деле. США и Украина заявляют, что лайнер сбили сепаратисты. Вся эта история была сочинена для дураков, потому что только они способны в нее поверить», – считает эксперт.

Примечательно, что 21декабря украинская сторона сделала заявление относительно обвинений, звучавших в адрес ополчения. Киев заявил, что версия о крушении самолета с подачи ополченцев «может быть и не верна».

Зюсс также приводит сообщение британской прессы, которая ссылается на сообщения российских СМИ о том, что в остатках тел пилотов были найдены осколки снарядов от 30-миллиметровой пушки. Таким оружием оснащены истребители Су-25, Су-27 и МиГ-29, которые стоят на вооружении в украинской армии. «30-миллиметровые пули весьма отличаются от шрапнели, которая, по версии Украины и США, повредила лайнер», – подчеркнул эксперт.

При этом тела пассажиров, которые летели рейсом MH17 и погибли при крушении «Боинга», вернули родственникам. Тела пилотов остаются в Нидерландах. Наверняка объекты, которые в них нашли, уже давно опознаны, но сведения эти так и не опубликованы.

«Взамен этого мы имеем Украину, которая начинает дистанцироваться от продиктованного США «объяснения» причин катастрофы», – отмечает Зюсс. Именно это «объяснение», которое «целиком основано на лжи», позволило США и Евросоюзу применить к России санкции, которые можно назвать актом агрессии.

«Видимо, Барак Обама считает, что если Джордж Буш сумел одурачить американцев во время вторжения в Ирак, то и он может так же всех одурачить, вторгнувшись на Украину. Неужто, он собирается переплюнуть даже Буша?» – задается вопросом эксперт.


24.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх